Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистая прибыль лоукостера Ryanair упала впервые за пять лет

  • Чистая прибыль лоукостера Ryanair упала впервые за пять лет
  • Смотрите также:

Чистая прибыль ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair в 2013-2014 финансовом году составила 523 млн евро, говорится в опубликованном 19 мая сообщении компании. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период 2012-2013гг. Таким образом, чистая прибыль авиакомпании сократилась впервые за пять лет. До этого Ryanair наращивал показатели.

Снижение чистой прибыли глава Ryanair Майкл О’Лири объяснил подешевевшими на 4% авиабилетами, слабеющим фунтом стерлингов и выросшими расходами на топливо.

Несмотря на сокращение чистой прибыли, другие ключевые индикаторы, в том числе выручка, показали небольшой рост. В частности, за год компания увеличила количество перевезенных пассажиров на 3% - до 81,7 млн чел., а ее выручка составила 5,037 млрд евро. Это на 3% лучше, чем в 2012-2013гг.

На протяжении 2013г. Ryanair дважды – в сентябре и ноябре – снижал прогнозы по чистой прибыли. В компании снижение прибыльности объясняли возросшей конкуренцией и снижением спроса на европейском рынке.

В 2015г. компания ожидает чистую прибыль в промежутке от 580 до 620 млн евро, а пассажиропоток – на уровне 84,6 млн чел.

Ryanair считается одним из лидеров на мировом и европейском рынке лоукостеров - авиакомпаний, которые стараются максимально снизить стоимость билетов. Как пишет The Financial Times 19 мая, модель бизнеса Ryanair является самой эффективной в европейской авиации. Среди конкурентов Ryanair называют британскую авиакомпанию EasyJet и немецкую Air Berlin.

В начале апреля стало известно, что рейсы Ryanair из Дублина в Санкт-Петербург, которые должны были начаться в этом месяце, откладываются на неопределенный срок. Позже было объявлено, что авиасообщение откроется в сентябре 2014г.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чистая прибыль лоукостера Ryanair упала впервые за пять лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.