Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Ливии произошли столкновения, есть жертвы

  • В столице Ливии произошли столкновения, есть жертвы
  • Смотрите также:

В главном городе Ливии Триполи в воскресенье, 18 мая, случились массовые столкновения.
 
В результате инцидента погибли двое. К тому же более 50 человек пострадали, некоторым из них потребовалась госпитализация. Об этом стало известно из сообщения агентства Reuters, журналисты которого ссылаются на слова министра юстиции страны Салаха Маргани.

По словам Маргани, в ходе столкновений также пропали 10 депутатов временного парламента государства (члены так называемого Всеобщего национального конгресса (ВНК)) – по всей видимости, их похитили.
 
Вооруженные люди, лица которых были скрыты под масками, ворвались в здание парламента, которое расположено  одном из центральных районов Триполи. Злоумышленники подожгли кабинеты депутатов, после чего заявили о приостановке работы парламента из-за его поддержки исламистов.
 
Напомним, что 17 мая в восточных районах Ливии произошли вооруженные столкновения. Участники организации, отстаивающей права самопровозглашенной «Ливийской национальной армии», которой руководит отставной генерал Халифа, устроили беспорядки в одной из самых крупных городов Ливии – Бенгази. Различные издания сообщают о разном количестве погибших. В частности, Reuters передает информацию о 19 жертвах, а Би-би-си сообщает, что погибло 24 человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столице Ливии произошли столкновения, есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.