Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калининградской области найден тайник с янтарем стоимостью 87 миллионов евро

  • В Калининградской области найден тайник с янтарем стоимостью 87 миллионов евро
  • Смотрите также:

Полиция Калининградской области во время обыска территории склада немецкого форта времен Великой Отечественной войны, расположенного в городе Балтийске, обнаружила крупный тайник с янтарем. Совокупная стоимость партии, вес которой превышает 29 тонн, по предварительным оценкам, составляет около 87 миллионов евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Калининградской области, янтарь находился в 1,3 тысячах мешков.

Обыск, в результате которого правоохранители нашли крупную партию янтаря, проводился совместно с представителями регионального управления ФСБ РФ в рамках расследования по делу, фигурантом которого является директор ООО «Амбер-плюс» Виктор Богдан, обвиняемый в незаконном возмещении налогов на сумму более 350 миллионов рублей.

К настоящему времени уже удалось установить, что обнаруженный янтарь был оформлен на одну из коммерческих структур, которые контролировал Богдан. Как предполагает следствие, все деньги, полученные от дальнейшей продажи ценных камней, по всей вероятности, были бы направлены для оказания финансовой поддержки ОПГ, члены которой занимаются незаконным оборотом янтаря как на территории РФ, так и за рубежом.

В настоящее время изъятая партия камней уже была передана на ответственное хранение представителям ФГУП «Янтарный комбинат». Сотрудники следственных органов региона, совместно с представителями ФСБ продолжают работать на месте обнаружения минералов.

В мероприятиях по обследованию данной территории также задействованы аквалангисты - некоторые подвальные помещения оборонительного сооружения времен Второй мировой сейчас затоплены. Однако есть основания предполагать, что янтарь может быть спрятан и в бункерах, как уточнили официальные представители регионального ГУ МВД.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Калининградской области найден тайник с янтарем стоимостью 87 миллионов евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.