Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам имплантируют бракованные протезы

  • Россиянам имплантируют бракованные протезы
  • Смотрите также:

Такое заявление сделал руководитель фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Эксперт сообщил, что некачественные иностранные изделия, поступающие в нашу страну, используются даже тогда, когда сами производители признают непригодность своей продукции.  

Кохлеарные импланты

 
В первую очередь это касается американских кохлеарных имплантов – электронных слуховых аппаратов. Их вживляют в уши маленьких пациентов, страдающих глухотой. Считается, что чем раньше будет проведена операция, тем быстрее ребенок начнет говорить.

Импланты, про которые рассказывал Эдуард Гаврилов, российский Минздрав приобрел по государственному контракту. Как оказалось впоследствии, изделия имели серьезный брак – внутри устройств образовывался конденсат, который со временем выводил их из строя, что требовало повторного хирургического вмешательства, а самое главное – увеличивало риск развития менингита у больных малышей.

Как только об этом стало известно, компания-производитель начала отзывать свою продукцию, однако в России неисправные слуховые аппараты используют до сих пор. «Эти медиздели по-прежнему не запрещены Роспотребнадзором и находятся в свободном обращении, хотя у меня есть информация, и я могу ее доказать, что нашим детям уже не раз удаляли бракованные протезы», - заявил Гаврилов, добавив, что точно такая же ситуация складывается с рядом других иностранных устройств, в частности, некоторыми эндопротезами тазобедренного сустава, хирургическими изделиями для операций на сердце и проч.
В интервью радиостанции BFM руководитель фонда «Здоровье» отметил, что поломками грешат не только зарубежные производители. «Отечественные разработки тоже не всегда идеальны, так что нельзя говорить, что импортные изделия – зло. Ошибаются везде, просто о ком-то говорят больше, о ком-то меньше», - объяснил эксперт.

В письме к руководителю надзорного ведомства Гаврилов также упомянул, что в настоящее время в российском законодательстве не предусмотрено наказание за предоставление неполной или неправильной информации о качестве медицинских товаров, и попросил исправить эту недоработку. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам имплантируют бракованные протезы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.