Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерий Болотов рассказал подробности покушения

  • Валерий Болотов рассказал подробности покушения
  • Смотрите также:

Валерий Болтов рассказал LifeNews о покушении сразу после заседания Совета народных депутатов 18 мая. Самопровозглашенные власти ЛНР ближе к полуночи избрали его исполняющим обязанности главы Республики и определили состав правительства.

– Ранение было несерьезным. Внутренний ушиб органов, слава богу, все нормально, – рассказывает Болотов в интервью нашему телеканалу.

Машину, в которой ехал лидер ЛНР,  блокировали на границе Луганской области. По некоторым данным, защитникам Болотова удалось продержаться до приезда подмоги: они до последнего держали в руках гранаты с выдернутой чекой. Сам Болотов говорит, что бой был тяжелым:

– Нас задержали на границе. Произошел захват. Но приехало очень много вооруженных людей с нашей стороны, и нас отбили с боем. Было два взрыва и стрельба, но все прошло нормально. Спас бронежилет. Он был шестого класса, и пуля застряла. Если бы бронежилет был четвертого класса, как я носил раньше, закончилось бы все печально.  

Болотов не сомневается в том, что покушение организовали новые киевские власти:

– Понятно, кто это сделал. Тот, кто против нас ведет войну. Следствие идет, но понятно все и так.

Говоря о принятой Конституции, Болотов заявил, что документ вполне рабочий, но нуждается в коррективах.

– Э 4000 то нормальная практика. Задача парламента – довести Конституцию до идеала. Спасибо всему народу Луганской Народной Республики за доверие. Мы приложим все усилия, чтобы его оправдать. Прежде всего нужно очистить территорию от оккупантов, – сказал Валерий Болотов в интервью LifeNews.

Исполняющим обязанности главы ЛНР Болотов пробудет до выборов. Их дата пока не уточняется. Председателем республиканского парламента стал Алексей Корякин. 

Кабинет министров возглавил бывший пресс-секретарь Луганской Республики Василий Никитин. Главой МВД ЛНР ранее был назначен Юрий Ивакин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Валерий Болотов рассказал подробности покушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.