Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма заявили о решении проблемы питьевой воды

  • Власти Крыма заявили о решении проблемы питьевой воды
  • Смотрите также:

Крымчане стабильно обеспечены питьевой водой. Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Это произошло после того, как был реализован проект по переброске воды из предгорных водохранилищ через реки Салгир и Биюк-Карасу по руслу Северо-Крымского канала, отметил чиновник. По его словам, первыми городами, куда пришла крымская вода, стали Феодосия и Судак.

В начале мая Темиргалиев заявил, что правительство Крыма рассматривает несколько вариантов решения проблемы доступа жителей к питьевой воде. В качестве одного из вариантов он назвал переброску воды из рек Салгир и Биюк-Карасу по Северо-Крымскому каналу. Кроме того, изучался вариант создания водохранилища в степных районах Крыма, а также переброска воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в СКК.

3 мая министр обороны России Сергей Шойгу приказал подразделениям своего ведомства наладить доставку в Крым питьевой воды. В конце апреля министр информации Крыма Дмитрий Полонский пообещал для этой цели расконсервировать артезианские скважины.

Крым испытывает дефицит пресной воды – до 85% потребностей полуострова в питьевой воде удовлетворяются с помощью Северо-Крымского канала.

После вхождения Крыма в состав России начались перебои с поставками воды из Украины. Первоначально Киев объяснял их техническими проблемами, однако затем сослались на отсутствие договора на поставки и задолженность, возникшую в 2013г. в размере 200 тыс. долл. Правительство Крыма в середине мая заявило, что готово платить за питьевую воду, но цена не должна быть золотой.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма заявили о решении проблемы питьевой воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.