Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

История украинской армии - череда трагедий и фарсов

  • История украинской армии - череда трагедий и фарсов
  • Смотрите также:

В последнее время диванные войска полюбили приходить в комментарии к популярным статьям и записям в блогах и рассказывать о героческом прошлом украинских солдат. Делают они это за зарплату или по доброй волне - не так уж важно. Заниматься опровержением прямых фальшивок вроде того, что именно Украина выиграла Великую Отечественную, не будем. В конце концов, героизм украинцев - советских солдат и украинцев- красных партизан сомнению не подлежит. А вот современная украинская армия пришла в нынешнее ничтожное состояние далеко не сегодня и не вчера.

Ракеты и самолеты

Не будем забираться далеко в прошлое, ограничимся событиями 21 века.20 апреля 2000 года, в жилой дом в Броварах под Киевом попала ракета «Точка-У» класса «земля-земля» запущенная с Гончаровского полигона Черниговской области. Она пробила сквозное отверстие в здании с девятого по второй этаж. В результате 3 человека погибли, 5 получили ранения, 16 квартир было полностью разрушено. Три дня Минобороны отрицало очевидное, утверждая, что ракета, якобы, попала в цель.4 октября 2001 года в самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск попала ракета С-200, запущенная с мыса Опук в Крыму. Американские СМИ со ссылкой на данные Пентагона сразу написали, что речь идет об украинской ракете. Минобороны Украины не признало своей вины до сих пор. В январе 2011 года украинские эксперты в очередной раз заявили что ракета самолет сбить не могла.

27 июля 2002 года на аэродроме Скнилов возле Львова самолет Су-27 Военно-воздушных сил Украины во время авиашоу упал в толпу зрителей. 77 человек, в том числе 28 детей погибли, ранены были 543 человека. Пилот был приговорен к 14 годам лишения свободы, из которых отсидел 11. Второй пилот получил 8 лет, отсидел два с половиной. Процесс по обвинению в трагедии четырех ответственных за проведение полета генералов, включая тогдашнего главу ВВС, долго переносился, в 2008 году они все были признаны невиновными.

Миротворцы и контрабандисты

Украина принимала участие в ряде миротворческих операций - в Ираке, Афганистане, Либерии, Ливане, Косово и других странах и территориях. И практически везде украинских военных преследовали разнообразные скандалы, связанные с попытками подзаработать. В Косово предприимчивые миротворцы продавали коллегам из США собственное военное обмундирование: кожаные планшетки, портупеи, офицерские шапки - на сувениры.В Ливане украинским миротворцам пришлось покинуть страну, не завершив операцию. Офицеры инженерного батальона активно занимались нелегальной торговлей горючим, а также денежными махинациями. Киев клятвенно обещал полностью заменить состав миротворцев и набрать честных, но ООН отказалась от услуг Украины.

В Кувейте украинские солдаты барыжили горилкой - цена водки в этой стране победившего сухого закона доходила до ста долларов. А сто долларов 11 лет назад - это совсем не то, что сегодня.В Ираке на фоне традиционной бурной торговли не обошлось без трагедий. В 2005 году при обезвреживании авиабомбы погибли семь украинских военнослужащих. О том, как храбро воевали украинские солдаты, можно почитать вот по этой ссылке http://www.e-reading.ws/chapter.php/95320/12/Phantom695_-_Voiina_v_Irake_glazami_ukrainskogo_mirotvorca._Bez_cenzury_i_prikras.html За прошедшие с тех пор годы, все стало только хуже.В контрабанде из Афганистана обвиняли не только солдат, но и народных депутатов. Впрочем, справедливости ради отметим, что и британские солдаты в этом деле тоже засветились. Но у британцы, в отличие от бравых украинских воинов, могут привести немало примеров личного героизма своих солдат.

Огонь по складам

Пожары на военных складах под Мелитополем доставили немало интересных минут многочисленным российским и украинским туристам, направлявшимся в Крым и из Крыма. В 2004 году пожар произошел в мае. Погибли 5 человек, 81 человек был госпитализирован. Тушили пожар 13 дней, движение по железной и автодорогам было парализовано.В следующий раз в Новобогдановке начались взрывы в июле 2005 года. И снова перекрытие дорог, массовый подвиг пожарных и саперов. К счастью, обошлось без смертельных исходов.И, наконец, в 2006 году в июле-августе произошло пять взрывов.В августе 2008 год загорелись склады в Лозовой под Харьковом. Из-за пожара взорвалась газораспределительная станция.Боеприпасы взрывались не только на складах. В сентябре 2010 года на полигоне «Опук» во время боевых стрельб взорвались два снаряда на корабле Кировоград. Четыре матроса получили серьезные ранения.

Крым-Донецк - далее везде

Про то, как позорно вели себя украинские военнослужащие во время операции вежливых людей по взятию Крыма под полный контроль, лучше даже не вспоминать. Позорно - это в первую очередь относится к руководству, которое давало противоречивые приказы и вообще не понимало, что происходит. Низшие чины, напротив, в основном вели себя достойно и в том, что тогда не произошло кровопролития, часть их заслуги, безусловно есть. Лучше честно уйти, чем глупо погибнуть.В Донецкой области украинские солдаты воевать тоже не хотят - потому что не умеют, потому что не понимают, зачем, с кем, чем и за что им сражаться. В результате и появляются курьезные и невозможные ни в одной армии мира истории о том, как против повстанцев были брошены вертолеты с маркировкой ООН, привезенные из очередной коммерческо-миротворческой миссии. http://www.interfax.ru/world/376125Уставшие от непонятной и ненужной войны украинские военные уже дошли до того, что устраивают имитации сражений - лишь бы от них отвязались политики. http://lenta.ru/news/2014/05/15/kramatorsk/ Умирать никому не хочется, а умирать не пойми за что - втройне.

А теперь расскажите скорее о величии украинских воинов - славных потомков казаков :)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку История украинской армии - череда трагедий и фарсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.