Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таиланд ужесточил правила пребывания иностранцев

  • Таиланд ужесточил правила пребывания иностранцев
  • Смотрите также:

На Пхукете граждане Кореи стали первыми иностранцами, попавшими под ужесточение миграционных  правил. Помимо общего ужесточения правил, в них нет общей концепции, что вызвало жуткую неразбериху на границе Таиланда. Конечно, пока рано делать конкретные выводы, но в свете последних событий, очевидно, что нет согласованности действий властей и таможенников.

Большинство организаций оказывающие услуги виза-рана и бордер-рана не имеют чётких представлений, какие конкретно изменения в законодательстве произошли для туристов длительно пребывающих в Таиланде, поэтому не могут дать чётких ответов на многочисленные вопросы иностранцев. Разумеется, ужесточение правил направлено, прежде всего, на иностранцев длительно пребывающих в Таиланде с целью снижения международной преступности в стране. Зачастую иностранцы долгое время находящиеся в Таиланде не только ведут в нём бизнес, но и совершают преступления или скрываются от правосудия.

По заверению директора головного офиса Visa Run Phossanath Sirivajiirabhakdi расположенного в Пхукете в прошлом году можно было продлевать визы с 15 дней до 30 дней для жителей отдельных стран запада, в 2014 нет ни каких письменных распоряжений на этот счёт. Как сказал Phossanath, - «сегодня существует масса неясностей в законодательстве, так, к примеру, на границе Ранонг для иностранцев из России, Кореи и Филиппин действует индивидуальная пошлина за пересечение границы в сумме 200 бат, при этом никакой пошлины нет при пересечении границы в другом месте Таиланда. Кроме того, туристы не получают письменных подтверждений оплаты и такая неразбериха во всех приграничных районах».

Такие карательные меры больше всего коснутся корейцев, они массово приезжают в Таиланд и благополучно устраивают здесь бизнес. Возможно, ужесточение мер косвенно связано с тем, что тайцы, приезжающие в Корею должны заплатить пошлину за въезд в размере 8000 бат. В ответ на это тайские власти сократили время пребывания жителей Корее в Таиланде. Пока остаётся неясным вопрос, как именно ужесточение миграционных правил отразится на россиянах. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Таиланд ужесточил правила пребывания иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.