Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов: Украина сможет пережить отсутствие газа РФ

  • Турчинов: Украина сможет пережить отсутствие газа РФ
  • Смотрите также:

Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что если Россия прекратит поставки газа на Украину, страна справится с возможными трудностями. Он подчеркнул, что по международным правилам нельзя прекратить поставки товара в одностороннем порядке, и это можно обжаловать в международном арбитраже. Глава Верховной Рады напомнил, что Киев обратился в арбитраж, чтобы прекратить формат, когда Россия в одностороннем порядке пересматривает цены и увеличивает их, передает Интерфакс.

Представитель Газпрома Сергей Куприянов высказал сомнения в том, что Киев будет выполнять контракт на транзит газа в Европу после введения предоплаты в платежах за голубое топливо.

В то же время, по данным портала Gas Inrfastructure Europe, Нафтогаз Украины сейчас весь импортируемый из России газ направляет в подземные хранилища. За неделю с 10 по 16 мая Нафтогаз закачал 770,8 млн кубометров или 98,9% всего импортированного газа. Крупные газоемкие химические комбинаты на Украине, такие как Стирол и Северодонецкий Азот остановлены, отопительный сезон закончился и страна обходится собственной добычей.

Gas Inrfastructure Europe сообщил также, что 17 мая закачка газа в украинские подземки подскочила до 178,85 млн кубометров. В выходные дни из-за сокращения спроса в Европе на Украине всегда оседает больше газа, однако такой высокий показатель пока не получил должного объяснения. Подтвердить информацию о резко возросшем оседании газа на Украине с российской стороны пока не удалось. Однако европейские газотранспортные операторы не сообщали о недопоставках российского газа, идущего через Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов: Украина сможет пережить отсутствие газа РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.