Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов ВГТРК просят срочно покинуть Украину

  • Журналистов ВГТРК просят срочно покинуть Украину
  • Смотрите также:

Милиция Украины предложила журналистам российской телекомпании ВГТРК покинуть страну до 19 мая. В противном случае представителям СМИ пригрозили возбуждением уголовного дела и насильственным выдворением.

Как сообщила спецкор компании Ксения Кибкало, передает РИА Новости, несколько дней назад люди в форме пришли в квартиру, в которой журналисты компании живут в Ужгороде. По их словам, в милицию поступило заявление, согласно которому они подозреваются в совершении тяжкого преступления (при этом не уточнялось, что именно им инкриминируется).

Журналистка была доставлена в отделение милиции на допрос. Ей задавали вопросы о целях приезда в Ужгород, а также о том, где еще она успела побывать на Украине. После этого ей предъявили обвинения в разжигании национальной розни и содействию сепаратизму и рекомендовали покинуть страну до 19 мая, в противном случае они пообещали выдворить их принудительно. Кроме того, по словам Кибкало, в доме журналистки изъяли камеру, ноутбук и две флэшки.

Сотрудники милиции пообещали вернуть все утром, однако часть материалов сохранить не удалось.

Напомним, что 16 апреля съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева была задержана в Харьковской области на Украине. На следующий день они были отпущены. В связи с инцидентом российское посольство направило ноту в МИД Украины с требованием прояснить ситуацию. Помимо этого, ранее в страну также не были допущены журналисты различных российских СМИ, среди которых РИА Новости, Русский пионер, Коммерсант, радиостанция Эхо Москвы.

Кроме того, на днях украинс 4000 кие военнослужащие задержали под Краматорском съемочную группу LifeNews.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов ВГТРК просят срочно покинуть Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.