Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предложила Китаю вертолеты Ми-26

  • Россия предложила Китаю вертолеты Ми-26
  • Смотрите также:

Россия предложила Китаю разработать проект глубокой модернизации тяжелого транспортного вертолета Ми-26, в котором будут учтены требования китайской стороны. Как пишет газета «Коммерсантъ», детали этого предложения будут обсуждаться во время визита президента России Владимира Путина в Китай 20-21 мая 2014 года.

Изначально российская сторона предлагала китайским военным поставку уже готовых вертолетов Ми-26, однако потенциального заказчика это не устроило. По словам источника газеты в российской делегации, после отказа Россия предложила Китаю концепцию глубокой модернизации Ми-26, разработка которой будет осуществляться «фактически с нуля». Пекину потребовались вертолеты грузоподъемностью до 15 тонн.

Не исключается также, что после завершения проекта на территории Китая будет развернуто совместное производство модернизированных транспортных вертолетов. Прежде, чем перспективный проект будет обсуждаться Путиным и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, этот вопрос с китайской стороной также обсудят вице-премьер России Дмитрий Рогозин и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В целом же в течение своего двухдневного визита в Китай Путин может подписать около 30 различных соглашений. Ожидается, что в Шанхае будут решены и вопросы «подвисших» переговоров, включая потенциальный контракт на поставку истребителей Су-35. Пекин ранее попросил Россию установить на самолеты китайское бортовое радиоэлектронное оборудование, однако испытание Су-35 в такой конфигурации на российской территории будет очень сложно провести.

Россия и Китай на протяжении последних нескольких лет регулярно наращивают военно-техническое сотрудничество. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2013 году Китай приобрел российских вооружений и военной техники на 1,8 миллиарда долларов. Годом ранее Пекин купил у Москвы военной продукции на общую сумму в 2,1 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия предложила Китаю вертолеты Ми-26


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.