Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецкая народная республика не признает выборы президента

  • Донецкая народная республика не признает выборы президента
  • Смотрите также:

Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, так как они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», - заявил Губарев в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом Губарев предположил, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы признают.

«И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», - цитирует Губарева РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Донецкая народная республика вместо признания результатов выборов на Украине готовит обращение с просьбой о присоединении к России. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что переговоры с Киевом исключены, пока не прекратится оккупация территории Донецкой и Луганской народных республик. При этом две эти территории обсуждают возможности союза между собой.

Напомним, на Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти - Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать украинскую армию и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецкая народная республика не признает выборы президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.