Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские военные за день потеряли сотню бойцов

  • Украинские военные за день потеряли сотню бойцов
  • Смотрите также:

Глава Минобороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что за 19 мая украинская армия потеряла убитыми и ранеными свыше ста человек. Об этом сообщает портал «Русская весна».

По словам военачальника, утром в воскресенье бойцы самообороны уничтожили блокпост противника в районе села Малиновка. Военные понесли большие потери в живой силе и лишились двух бронетранспортеров. Со стороны ополченцев – единственный раненый.

Позднее противники киевского режима обстреляли из минометов рощу в районе трассы Славянск-Краматорск, в которой дислоцировались подразделения Нацгвардии. Разрывы снарядов спровоцировали пожары и обратили боевиков в бегство. Также удары нанесли по расположенному неподалеку блокпосту и позиции артиллерии в районе горы Карачун. «Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых», – докладывает Стрелков.

После полудня ополченцы скрытно проникли в село Селезневка, где, по данным разведки, расположился отряд противника. В завязавшемся бою были ликвидированы шестеро бойцов в черной форме с символикой «Правого сектора» и сожжен КамАЗ.

Ссылаясь на данные радиоперехвата, глава Минобороны ДНР сообщает, что за воскресенье потери противника убитыми и ранеными превысили 100 человек. Также уничтожены три бронетранспортера, радиостанция на базе ГАЗ-66 и два грузовика.

Жители Донбасса утверждают, что украинские силовики укладывают погибших в пластиковые ящики из-под оружия и вывозят в город Изюм, где в местном морге якобы уже негде хранить тела.

Украинские СМИ, в свою очередь, взяли интервью у бойца подконтрольного Киеву подразделения, который якобы участвовал в бое под Славянском в ночь на 18 мая. По его словам, в результате работы артиллерии и сотрудников спецслужб потери ополченцев составили до ста человек. Стрелков данную сводку назвал бредом. «Там никого из наших не было. Воевали укры сами с собой», – заявил он.

Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в период со 2 по 12 мая бойцы самообороны убили либо ранили 650 участников спецоперации в восточных регионах Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинские военные за день потеряли сотню бойцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.