Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская милиция предложила журналистам ВГТРК покинуть страну

  • Украинская милиция предложила журналистам ВГТРК покинуть страну
  • Смотрите также:

Украинские правоохранители потребовали от журналистов телекомпании ВГТРК уехать из страны до 19 мая, пригрозив в противном случае возбуждением уголовного дела, рассказала спецкорреспондент компании Ксения Кибкало в эфире «России-24».

По словам журналистки, на днях поздно вечером к ней в квартиру, где она проживает в Ужгороде, пришли несколько человек в форме, которые рассказали, что в милицию якобы поступило заявление по подозрению журналистов в совершении некого тяжкого преступления. При этом, что именно сделали россияне, они не уточнили. Журналистку доставили в отделение, где допросили, зачем именно она приехала в Ужгород и какие населенные пункты еще успела посетить, передает РИА «Новости».

«В дальнейшем предложили подписать некоторое решение, по которому лично меня подозревали в разжигании национальной розни, содействию сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине. Было рекомендовано покинуть страну до 19 мая. В случае если я не повинуюсь этому решению, то будет последовано принудительное выдворение из страны. По завершении процедуры к нам подошел человек, одетый по гражданке, и сказал что все, что находилось в нашей квартире, изъято», - добавила она.

Журналистка рассказала, что в их доме изъяли всю технику: камеру, ноутбук и две флэшки - и добавили, что назад они ее получат утром. Часть материалов сохранить не удалось, отметила Кибкало.

Стоит отметить, что российские журналисты не раз подвергались агрессии со стороны украинских военных. Так, 15 мая силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.

Также власти Украины всячески препятствуют работе российских журналистов - многих не пускают в страну, а тех, кто уже работает там, депортируют за неугодное Киеву освещение событий.

Кроме того, в воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. При этом ополченцы Краматорска заявили, что репортеров с высокой долей вероятности захватили именно силовики, подконтрольные Киеву. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская милиция предложила журналистам ВГТРК покинуть страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.