Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: голодомор — зима 2014/2015

  • Украина: голодомор — зима 2014/2015
  • Смотрите также:

«Разрушенная промышленность, неурожай и проголодь, разбегающиеся гастарбайтерами в Россию или слугами в Европу граждане и девушки, готовые дарить себя «на евро, на рубли» - это не фантазия ненавистника Украины, а не самый пессимистичный взгляд украинского бизнеса на возможные последствия дефолта, в который уже вляпались остатки Украины. Они добавляют «Нищета будет лютой, с запахом сырых дров и беды, России такое даже в 1999 не снилось».

А дефолт, которому смотрит в глаза наиболее экономически грамотная часть Украины, совсем близко.

«Стокгольмский суд не поможет и не спасет Киев, ведь проблема платежей по контракту на поставку газа шире, чем спор двух газовых компаний - «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Это проблема украинской экономики, Украина - банкрот»,- честно заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. При этом он призвал Европу не бояться - газ будет поступать ей в полном объеме, не будет же Незалежная воровать европейские энергоресурсы? «Транзитировать российский газ в Европу - обязанность Украины. Это прописано в договоре, также в нем прописаны санкции и ответственность украинских партнеров за несанкционированный отбор»,- добавил он. А ведь с 1 апреля за тысячу кубометров газа Украина должна платить не 268.5, а как прописано в контракте - 485 долларов.

Не удивительно, что страна идет к дефолту - и даже убийство собственной промышленности ей не помогает. Причем убийство еще не по требованиям ЕС и МВФ (как это было в начале 90-ых с Россией) для устранения конкуренции, а в банальной попытке сэкономить. «Правительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотаций»,- пишут местные СМИ. И точно, правительство на полгода отменило все дотации промышленности. Это катастрофа для 2/3 промышленности. Ведь через систему дотаций на Украине традиционно перераспределяли доходы, сначала отбирая все подчистую, а потом дотируя «от щедрот» из Киева.

«Экономика страны катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии», признает даже Вождь Нации Александр Турчинов.

«Украина как государство взяла на себя обязательство по досрочному погашению облигаций, если допустит возникновение задолженности перед держателем облигаций - Россией - или компанией, контролируемой держателем облигаций. То есть в случае возникновения задолженности перед любой контролируемой государством компанией - например, перед «Газпромом», «Транснефтью», «Ростехнологиями», «КамАЗом» Россия может объявить о дефолте Украины»,- пишут деловые СМИ и экономические издания.

И тогда начнется то, что украинские бизнесмены назвали словом «лютая нищета». Да, долги Украины будут списаны - но что станет с миллионами граждан страны-банкрота, оставшимися без пенсий, зарплат, работы в стране, где не будет газа ни для промышленности, ни для отопления?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина: голодомор — зима 2014/2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.