Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Mozilla Firefox получит встроенную защиту DRM-контента

  • Mozilla Firefox получит встроенную защиту DRM-контента
  • Смотрите также:

До сих пор Mozilla Firefox оставался единственным популярным веб-браузером, не обладающим встроенным алгоритмом защиты медиаконтента (DRM или на новый манер - EME или DCM). Гордясь своими демократичными правилами и широкой сетью добровольных помощников-разработчиков, Mozilla до последнего сопротивлялась давлению корпораций, но в итоге была вынуждена уступить ради сохранения аудитории и, возможно, дополнительного заработка.

В своем блоге глава совета директоров Mozilla Foundation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) заявила, что рано или поздно в Firefox будет встроена защита платного медиаконтента, прежде всего полнометражных фильмов и телевизионных шоу:

«Сегодня мы не планируем использовать новую итерацию DRM из-за ее недостатков, но видео является важным аспектом интернет-жизни, и браузер, который не позволяет воспроизводить видео, сам по себе несостоятелен как потребительский продукт. В таком случае, - продолжила г-жа Бейкер, - пользователям Firefox пришлось бы использовать другой веб-просмотрщик каждый раз, когда бы они захотели посмотреть DRM-контролируемое видео. Это бы поставило под сомнение полезность Firefox в качестве продукта».

До недавнего времени Mozilla Firefox и другие браузеры использовали для защиты платного контента плагины Microsoft Silverlight и Adobe Flash Player, но внедрение DRM-модуля требовалось и для самих программ. Microsoft, Google и Apple уже предприняли для этого конкретные шаги, и вот теперь к ним присоединится и Mozilla. Разработка соответствующего решения будет поручена специалистам Adobe.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Mozilla Firefox получит встроенную защиту DRM-контента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.