Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецкая и Луганская области объединятся против Киева

  • Донецкая и Луганская области объединятся против Киева
  • Смотрите также:

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович выразил опасение, что Украина все сильнее «движется к хаосу». По его словам, если в стране не будут приняты срочные и адекватные меры, то Украина скоро достигнет точки невозврата. Вопрос: «А где же эта точка?»

Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»:

«Разговоры о том, что у них все согласовано с Россией, - это просто глупость!»

- Я думаю, что там все будет нормально: Донецкая и Луганская области объединятся, и пойдет борьба против Киева. Но Москва не будет вмешиваться, хотя в Донецкой и Луганской областях было собрано более 40 тысяч подписей с просьбой присоединения к России.

Более того, сейчас эти области готовят уже официальное обращение с просьбой о принятии в состав России, которое подписали представители их руководства.

Но я думаю, что Россия и теперь не примет их в свой состав, поскольку некие «высокие» соображения занимают сейчас мозги наших высших чиновников. Так что придется им там отстреливаться самим...

Сегодня я опять слышал тревожное сообщение лидера ополчения ДНР о том, что они в свои ряды будут принимать даже женщин. А вот разговоры о том, что у них все согласовано с Россией, - это просто глупость! Там же идет стихийное восстание народа.

Михаил Дегтярев, зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат в мэры Москвы (2013 г.):

«Россия не хотела бы получать «груз-200» и отправлять свои войска на Украину»

- Позиция нашей партии заключается в том, что Россия не хотела бы получать «груз-200» и отправлять свои войска на Украину. Но наша страна, конечно, имеет все возможности для того, чтобы оказать вновь созданным государствам всестороннюю помощь - и оружием, и добровольцами, и юридическими консультациями, и гуманитарной составляющей, продуктами, медикаментами и т.п.

Собственно говоря, мы, как партия, этим сейчас и занимаемся. То есть, мы еженедельно отправляем помощь и на Луганщину, и на Донбасс. Все знают, что там стоит и «Тигр» Жириновского.

То есть Россия, как огромная страна, имеет все возможности помочь новым сопредельным государствам. У нас есть совместная сухопутная протяженная граница, так что для оказания этой помощи не существует абсолютно никаких проблем.

Что касается того, будет или не будет Россия признавать новые государства, так это в первую очередь, конечно, является прерогативой президента. Он должен, сообразуясь со всеми мировым реалиями, все это взвесить - и принять соответствующее решение. Может быть, решение будет принято не сейчас, а в какой-то перспективе.

Моя позиция такова: России надо признавать новое государство. Правда, может, не завтра, не с ходу, но - в любом случае.

Да, там сейчас гибнут люди, и мы опять же можем препятствовать этому ровно теми же способами - оружием и добровольцами, и граница позволяет делать это.

Думаю, что в течение двух-трех недель в этих двух регионах будет наведен порядок, а дальше уже будет понятно, куда движется нынешняя украинская власть.

Евгений Минченко, директор международного Института политической экспертизы, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

«Ситуация на юго-востоке Украины сильно отличается от той, что была в Крыму»

- Думаю, что со стороны российских властей не последует признания результатов референдумов в Донецке и Луганске и быстрой реакции на просьбу о присоединении.

Теперь очень многое будет зависеть от того, как там дальше будет разворачиваться события. То есть, будет ли Киев готов к диалогу с Юго-Востоком, продолжится ли так называемая антитеррористическая операция или же 2000 нынешние киевские власти все-таки поймут, что воевать со своим народом, что называется, себе дороже?

Конечно, ситуация на юго-востоке Украины сильно отличается от той, что была в Крыму. На юго-востоке не было ни российских наблюдателей, ни «вежливых людей», да и реакции Запада совсем другая...

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

«Референдумы будут проведены не только на востоке, но и на западе Украины»

- К сожалению, участники самопровозглашенных государственных образований Донецкой и Луганской народных республик, с одной стороны, и представители Киева, с другой, по-прежнему не могут договориться.

Более того, Киев опять сделал угрожающий жест в отношении Донецка, Луганска и других юго-восточных регионов. Полагаю, что у Донецка и Луганска есть возможности для ответа Киеву, поскольку именно туда из этих регионов идут налоги, и их можно остановить...

А ведь у нынешних киевских властей могут возникнуть проблемы и на западе Украины. Жители западных регионов тоже не хотят оставаться под гнетом слабой власти.

Так что, думаю, что референдумы будут проведены не только на востоке, но и на западе Украины, потому что слабость «официального» Киева будет использована и западными регионами с целью создания самостоятельных государственных образований

Видимо, поэтому Запад и предлагает некие политические трюки, вроде проведения «круглых столов» со всеми заинтересованными сторонами, включая представителей Юго-Востока Украины. Правда, если проанализировать состав участников этих «круглых столов», то оказывается, что представителей Юго-Востока там нет...

Думаю, что и в Евросоюзе, и в США понимают, что не стоит доводить ситуацию до абсурда. Ведь на кошку может броситься даже мышь, если ее загнали в угол. Так что очень многое сейчас зависит именно от позиции Киева...

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ:

«Европейцы уже поняли, что Украина может превратиться в Сомали в центре Европы!»

- Нынешняя киевская власть продолжает называть ополченцев террористами и не желает вступать с ними в переговоры. Но разве можно вести диалог только на языке автоматов и пушек?

Кстати, на сайте украинского МВД опубликовано заявление о том, что по любому «несогласному», взявшему в руки оружие, будет открыт огонь на поражение...

Конечно, все понимают, что решения о том, как вести себя Киеву, принимаются в Вашингтоне. Значит, в США еще не приняли решение о компромиссе.

А вот европейцы не имеют влияния на Киев, но они уже поняли, что деятельность США приведет к тому, что Украина может превратиться в Сомали в центре Европы! А это не может не создать огромные проблемы как России, так и Евросоюзу...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецкая и Луганская области объединятся против Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.