Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарубежные СМИ хвалят уникальное изобретение литовца

  • Зарубежные СМИ хвалят уникальное изобретение литовца
  • Смотрите также:

Телерепортажи Reuters и Channel 5, статьи на известных порталах об инновациях и технологиях Gizmag, Techcrunch и Mashable, похвала британского миллиардера Ричарда Бронсона - редкий созданный литовцем продукт получает столько внимания. Однако похоже, что изготовляемый в Каунасском районе Rubbee хвалят не без причины.

Это, с первого взгляда простое приспособление может почти что каждый велосипед сделать электронным.
/>„Rubbee – это электрический привод, у которого, по утверждению создателей, в мире нет аналогов. К велосипеду приспособление может быть прикреплено всего за 10 секунд, а зарядив его один раз, можно не крутя педали проехать 25 километров.
Руководитель проекта Гедиминас Неманис рассказал GRYNAS.lt, что идея создать прототип Rubbee появилась у него еще три года назад, тогда появился первый чертеж.

Я хотел создать систему электронного велосипеда, которую можно было бы легко установить и снять, не испортив эстетического вида велосипеда. Первый прототип показал, что такая система может работать и с того времени не выпускал идею из рук, - сказал молодой человек.

В данный момент присособление стоит 1190 долларов США или почти 3000 литов. По словам собеседника, в Литве Rubbee не пользуется большим спросом, 98% продукции идет на экспорт.

Новейшую версию Rubbee для массового производства портал gizmag.com назвал одной из 10 важнейших инноваций 2013 года для велосипедов.

Rubbee прикрепляется к сиденью, а расположенный на другой сторону приспособления валик, касается заднего колеса. Так передается энергия двигателя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зарубежные СМИ хвалят уникальное изобретение литовца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.