Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске ополченцы организовали женский батальон

  • В Луганске ополченцы организовали женский батальон
  • Смотрите также:

В Луганске появился женский батальон для решения вопросов медицины, питания, хозяйства, а также для участия в общественных движениях и акциях, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя женского батальона ОАЮВ Екатерину Стрельченко.

Мы не боевые единицы. Мы выполняем такую же женскую работу, как и обычно. В лагере ополченцев немало семей. Это народное движение, которое происходит хаотично, — заявила Стрельченко.

По ее словам, батальон начал формироваться еще в палаточном городке в конце февраля на территории областной администрации. Тогда там стояли отряды Луганской гвардии, Молодой гвардии и Самообороны, где помимо ребят с палками было много женщин, которые кормили и лечили. Так получилось, что женщины самоорганизовались и начали организовывать мужчин, — добавила активистка.

Она также заявила, что деятельность женского батальона не ограничивается какими-либо сферами. Сейчас мы принимаем активное участие в политической жизни, в формировании парламента и госсовета, — отметила Стрельченко.

Тем временем около 200 человек захватили здание ГУ МВД Луганщины, милиция покинула помещение. По словам правоохранителей, около активисты во главе с так называемым народным министром МВД ЛНР Юрием Ивакиным, назначенным сегодня, пришли к зданию МВД.

Личный состав милиции вышел из помещения, ведутся переговоры. Сам Ивакин отметил, что прибыл в ГУ МВД, поскольку согласно приказу так называемого народного губернатора самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова с завтрашнего дня должен приступить к исполнению обязанностей, передает УНН.

Напомним, что накануне командующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков в видеообращении пожаловался, что мужчины Донбасса не торопятся вступать в ряды ополчения, и заявил, что приказал записывать в добровольцы женщин.

Донецкая и Луганская народные республики 12 мая объявили о независимости на основе результатов референдума. 16 мая Генпрокуратура Украины признала республики террористическими организациями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске ополченцы организовали женский батальон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.