Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции полиция задержала 18 человек в рамках расследования трагедии на шахте

  • В Турции полиция задержала 18 человек в рамках расследования трагедии на шахте
  • Смотрите также:

Турецкая полиция задержала 18 человек, в том числе директора компании-оператора шахты, где в результате аварии погиб 301 человек. Задержания были осуществлены в рамках расследования катастрофы.

В субботу, 18 мая спасательные операции закончились. Из-под земли извлекли два последних тела. Число погибших шахтеров составило 301 человек.
13 мая на угольной шахте города Сома произошел небольшой взрыв, вызвавший возгорание. Почти 800 шахтеров находились в забоях. Многие из погибших скончались от отравления угарным газом и удушья.

Авария в Соме вызвала протесты по всей Турции, направленные против правительства и владельцев шахт – по мнению протестующих, власти страны и компании не уделяют должного внимания вопросам безопасности в горнодобывающей промышленности.

Оператор шахты «Сома-Комур» отрицает обвинения в халатности.
В пятницу, 16 мая чиновник «Сома-Комур» признался, что единственная камера безопасности шахты была демонтирована. В ней находился запас кислорода на пятьсот человек. По данным компании-оператора, во время аварии на шахте велись строительные работы по строительству новой камеры безопасности, однако юридически компания-оператор не обязана иметь подобную камеру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Турции полиция задержала 18 человек в рамках расследования трагедии на шахте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.