Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Свердловской области погиб мальчик, пытавшийся спасти деда во время пожара

  • В Свердловской области погиб мальчик, пытавшийся спасти деда во время пожара
  • Смотрите также:

В результате пожара, случившегося одном из частных домов в населенном пункте Вересовка (Свердловская область) погиб пожилой мужчина и его 11-летний внук.

По предварительным данным, как сообщают представители регионального СУ СКР, ребенок пытался спасти деда, остававшегося в задымленном помещении.

ЧП произошло минувшей ночью, когда внутри дома находились двое взрослых и трое детей - пожилой мужчина и его дочь с тремя детьми: 11-летним мальчиком и девочками 12 и 14 лет.

Дом отапливался старыми и ненужными вещами, в том числе и одеждой, которые сжигали в кирпичной печи, расположенной на крытом дворе, который примыкал к дому. Минувшей ночью вещи в печи прогорели не до конца, поэтому хозяева решили вытащить их на улицу, чтобы дотушить. После этого семья легла спать.

Пожар, начавшийся примерно в 5 часов утра, первой заметила женщина, сразу же крикнувшая детям, чтобы они незамедлительно покинули дом. Все дети выскочили на улицу через окно, однако мальчик почти сразу же бросился обратно, когда вспомнил о дедушке, который оставался в доме.

Мальчик пытался разбудить деда, но не успел - огонь очень быстро распространялся, практически сразу охватив жилую постройку. Тела погибших деда и внука были позже обнаружены сотрудниками экстренных служб, прибывших к месту ЧП.

По факту происшествия уже начата доследственная проверка. По одной из предварительных версий возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Свердловской области погиб мальчик, пытавшийся спасти деда во время пожара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.