Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Китай проведут военные учения на море

  • Россия и Китай проведут военные учения на море
  • Смотрите также:

Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков прибыл в Китай для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014».

Управлять этими маневрами будет Объединенное руководство. С нашей стороны его как раз и возглавляет адмирал Федотенков. «В течение сегодняшнего дня глава российской военной делегации проверил готовность мест для стоянки российских кораблей в порту Шанхай, объектов инфраструктуры военно-морской базы Усун, подготовленных китайской стороной для встречи российских военных моряков, помещений и оборудования для работы офицеров объединенного штаба руководства учением», – сообщили в нашем военном ведомстве. Кроме того, Федотенков и офицеры российской делегации совместно с китайскими коллегами провели рабочее совещание, где уточнялся план учения и шла речь об организации церемонии встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота. Она состоится в воскресенье, 18 мая, в порту Шанхай. Там после четырехсуточного перехода отшвартуются наши военные корабли и суда обеспечения, прибывшие в Китай для участия в совместных маневрах.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина вышел на учения из Владивостока. Совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2014» состоятся с 20 по 26 мая в северной части Восточно-Китайского моря. Причем активная фаза маневров затронет сразу две сферы – морскую акваторию и воздушное пространство района учений. Иными словами, наши и китайские экипажи станут отрабатывать взаимодействие не только на воде и под водой, но и в небе.

Все задачи адмиралы определили заранее и заложили в сценарий маневров. Морякам двух стран, в частности, предстоит заняться обороной кораблей на якорной стоянке, конвоированием судов, освобождением условно захваченного судна, обнаружением и опознаванием «противника» силами совместной противовоздушной обороны. А еще – нанесением ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведением противолодочных и поисково-спасательных действий. Главные события «Морского взаимодействия – 2014» (у военных их принято называть активной фазой) пройдут с 22-25 мая.

Теперь о составе корабельных сил. Он достаточно внушительный – двенадцать боевых и вспомогательных единиц: по шесть от каждой страны. Тихоокеанский флот на эти учения послал ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», средний морской танкер «Илим» и буксир «Калар». Свои задачи на этих маневрах предстоит выполнять и экипажам двух вертолетов Ка-27, а также подразделению спецназа морской пехоты ТОФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Китай проведут военные учения на море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.