Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Мироненко о главной мишени майданной пропаганды

  • Владимир Мироненко о главной мишени майданной пропаганды
  • Смотрите также:

Совсем недалеко от Крещатика, от гниющего Майдана, находится небольшое такое заведеньице, так себе кофейня. На подходе к заведеньицу, как полагается, доска, на которой мелом пишут меню. «Здесь может выпить чашечку кофе каждый, кроме Путина», — гласит надпись на ней. После фамилии «Путин» следует сноска, по сноске начертано «ла-ла-ла-ла». Это — изящный намёк на популярную песенку из двух слов и этого самого «ла-ла-ла-ла», одно из слов — фамилия президента России, второе — матерное. Песенку распевают не только шляющиеся по улицам агрессивные стаи майданных гопников, но и с трудом обижающие муху плюшевые интеллигенты-гуманитарии, убеждённые в своём исключительном праве на первородное окормление украинцев разумным, добрым и вечным.

Представляете, да: беседуете вы на единственно актуальную опостылевшую тему с утончённой филологической или философической девой, аккуратно подбираете аргументы и слова, и вдруг слышите в ответ это самое «ла-ла-ла-ла», пропетое тоненьким, но гневным голоском. И понимаете, что все ваши доводы рассыпаются в прах, разбиваясь о могучую стену единения с «народом», единения мозга нации с нацией непосредственно. В таких случаях, чего греха таить, вспоминается письмо великого Ленина великому Горькому, в котором вождь образно аттестует «мнящих себя мозгом нации» словом опять же не совсем печатным. Но при дамах выражаться нехорошо, — даже когда сами они нехорошо выражаются, — и совсем уж нехорошо обижать их, обзываясь. Тем более что Владимир Ильич, как и Владимир Владимирович, в революционной столице нынче не в почёте.

Или наоборот, в почёте, только в каком-то болезненном. Если Ленин виноват во всём плохом, что произошло в истории Украины, от появления на свет маленькой Юленьки Григян до шалостей Святополка Окаянного, то Путин виноват во всём плохом, что происходит с «Нэнькой» сегодня. Всемогущий как бог и неуловимый как Фантомас, он везде и повсюду. Тень, которую отбрасывает на суверенную территорию этот невысокий застенчивый человек, громадна, кромешна и ползуча. Да не введут вас в заблуждение скабрезные песенки, — чёрный культ скромного полковника КГБ сотворён сегодня пропагандой победителей. (Последнее слово стоило бы, наверное, взять в кавычки, поскольку, победив Киев, они, выражаясь по-прежнему безукоризненно цензурно, про…играли страну, но, кажется, это для них мелочи.)

Среди всех прочих ныне живущих вороженек, долженствующих, согласно гимну, сгинуть, как роса на солнце, Путин — самый главный вороженька. «Если в кране нет воды, значит, выпили…» — а вот и не угадали, вовсе не те, о ком вы подумали, а лично Владимир Владимирович вместе с руководящим составом ГРУ. Перечень преступлений, совершённых Путиным, бесконечен. Это Путин велел всем немоскалям скакать, пока не отвалится Крым. Это Путин поднял цены и обрубил зарплаты. Это Путин устроил олигореволюцию — от слова «олигархи», а не от того слова, о котором вы подумали, — снабдив тех самых ненасытных украинских олигархов деньгами, чтобы они рвали на куски страну. Это он придумал каких-то там бандеровцев, которых на самом деле нет, вооружил их коктейлями Молотова и автоматами Калашникова (что коктейли, что автоматы — предсказуемо клятомоскальски-коммунистические изобретения) и заставил выжечь сначала Киев, а затем — оставшиеся после олигархов ошмётки. Кстати, именно его видели поджигающим тем самым коктейлем Молотова Дом Профсоюзов в Одессе. Конечно же, убивать и пытать тех, кто пытался укрыться в этом здании, молодчикам Коломойского тоже приказал Путин. Нечего и говорить, что ермолка Коломойского сделана из путинской шинели. А за неделю до одесской Хатыни Путин нацепил бороду и под видом казака Бабая сбил из гранатомёта вертолёт над Краматорском, а до того надел синюю кепочку и стал мэром Славянска, а ещё раньше хладнокровно расстрелял из снайперской винтовки героическую небесную сотню.

Ну и вообще, учитывая, что всё плохое исходит только от него, Майдан и Хунта — безусловно дело рук Путина.

Скорее всего, Путин антихрист, а может быть, Иисус Христос. Иисус, как известно, превращал воду в вино, а Путин превращает в российских террористов и титушек население Донбасса, — включая стариков, женщин и детей (да-да, и этих тоже — иначе для чего нужно было палить по ним из разнообразных видов оружия). Иисус воскресил Лазаря, а Путин — российский империализм. Иисус насыщал тысячи людей семью хлебами, а Путин насыщает своей одинокой персоной говорливую и писучую ярость профессиональных любителей родины. Иисус бродил по воде, Путин же семимильно шагает по волнам гражданской войны, охватившей Украину, конечно же, исключительно по его, Путина, вине. Вдаль идёт державным шагом — сегодня в Мариуполе, завтра, не дай бог, в Тернополе или Львове. Алилуйя. Теперь даже я, никогда не бывший поклонником данной политической фигуры, смотрю на неё с невольным суеверием.

Кто-то подумает, что я неудачно и пролонгировано шучу. На самом деле я лишь немногим преувеличиваю материалы агитаторов «украинской» (на деле антиукраинской) прессы. Конечно же, если бы Путина не было, его надо было придумать. Непрофессиональная, нелегитимная, преступная, приведшая страну к развалу и катастрофе самопровозглашённая власть отчаянно нуждается в образе врага — а Путин действительно к ней враждебен. (Впрочем, не только далёкий московский Путин, но добрая половина украинского народа.) И всё-таки пропагандисты переборщили. Нельзя было демонизировать Путина вплоть до статуса вездесущего божества — даже люди с промытыми и перепромытыми мозгами не готовы к схватке со сверхъестественным. Руки опускаются.

С наиболее адекватными из путиноборцев, с теми, кто способен на разговор, а не на рычание, я пытался разговаривать об этом. Ну ладно, говорил я, все вы белые и пушистые, и даже предводитель ваш волею судеб, пастор с потрескавшимися губками, 2000 бел и пушист сверх всякой меры. А рядом, на востоке, раскинулась, источая всевозможные пакости и заразы, империя абсолютного зла со всемогущим князем тьмы во главе. Вопрос: вы зачем тогда этому самому князю под удар страну свою подставили?

На то и щука в море, чтобы карась не дремал. О’кей, пусть Путин будет самым что ни на есть свирепым агрессором — у кого-нибудь есть сомнения, что, не устрой вы нацистский бардак в стране, Крым остался бы в составе Украины? Что, стратегически мысля, на легитимных выборах президента через год смогли бы выбрать не то что Порошенко, но и бешеную бабу Фарион, и Путин был бы вынужден с этим считаться. А теперь, грубо перекраивая близкий русскому украинский менталитет, давя на юго-востоке танками собственных граждан, совершая, по сути, этническую чистку, вы на какие действия ужасного воинственного Путина расчитываете? Что ж вы, гады, делаете? С марта вопя по всем каналам про «войну России и Украины» вы вообще что желаете накликать?

Как там гласит пословица? Назло маме отморожу уши. И ладно вы бы возжелали отморозить свои уши назло Путину — ей-же-ей, уши, прикреплённые ко глупой голове, не так уж и жалко. Но вы, назло Путину, уничтожаете собственную страну. А этого вам история не простит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Мироненко о главной мишени майданной пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.