Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские татары шли на траурный митинг в сопровождении ОМОНа

  • Крымские татары шли на траурный митинг в сопровождении ОМОНа
  • Смотрите также:

Колонну крымских татар, направляющихся в симферопольский микрорайон Ак-Мечеть на траурный митинг, посвященный депортации, в центре города остановили сотрудники ОМОН.

Люди  направлялись с молебна, который провели в парке Салгирка возле мемориала депортированным народам. Всего в колонне сначала было около ста человек, но позже стало уже около трехсот. На перекрестке улиц Воровского и Пролетарской дорогу им преградили два автобуса с ОМОНовцами. Людям сообщили, что шествия в городе запрещены, поэтому их не пускают идти дальше, сообщают Новости Крыма.

В итоге колонну с людьми пропустили, но заявили, что будут сопровождать до пункта назначения. Параллельно с крымскими татарами идут милиционеры, а сзади едут два автобуса с правоохранителями.

Кроме того на митинге в Симферопле ОМОН задержал оператора медиапроекта Реальность, сообщает российский журналист Илья Азар в своем Twitter. Имя журналиста, по неподтвержденным данным, — Вячеслав Никитенко, он крымчанин.

Как сообщалось, в воскресенье в Крыму при повышенных мерах безопасности начались памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации татар. С самого утра над Симферополем и прилегающими поселками (местами компактного проживания крымских татар) курсируют военные вертолеты. Во время утреннего митинга памяти в Бахчисарае вертолеты летали низко и мешали выступающим, свидетельствуют очевидцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымские татары шли на траурный митинг в сопровождении ОМОНа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.