Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В министерстве связи обещали поддержать разработчиков игр

  • В министерстве связи обещали поддержать разработчиков игр
  • Смотрите также:

Министерство связи и массовых коммуникаций России провело первое заседание рабочей группы по поддержке российских разработчиков компьютерных игр. В заседании поучаствовали заместитель министра Алексей Волин, руководитель юридической службы Mail.Ru Антон Мальгинов, руководитель игрового направления «1С» Николай Барышников и представитель Wargaming Юрий Воротников, сообщает сайт министерства.

Рабочая группа будет «обсуждать ситуацию в отрасли, особенности ее функционирования, а также вырабатывать пути решения возможных проблем». При поддержке министерства осенью 2014 года пройдет финал чемпионата России по World of Tanks, а в конце года - чемпионат по «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». В правительстве говорят о «серьезной патриотической роли» World of Tanks, которая «побуждает интересоваться историей». По данным Минкомсвязи, в странах СНГ советские танки используют 87% игроков, в США - около 25%.

«Компьютерные игры долго находились вне внимания государства. Их необходимо рассматривать как сегмент новых медиа. Сейчас важно понять, какая может быть оказана поддержка отрасли, чем может помочь Минкомсвязь. Это прежде всего касается тех игр, которые выполняют задачи образования и патриотического воспитания молодежи», - сказал Алексей Волин. Он оценил объем российской игровой индустрии в $1,5 млрд, число регулярно играющих - в 25 млн человек. «Этот рынок сопоставим или даже превосходит по объему кинематограф, но почему-то кинематографу оказывается колоссальное внимание, а компьютерные игры считаются вредными. Однако ряд игр выполняет воспитательную функцию, учит детей и взрослых патриотизму», - сказал он. Волин также отметил «серьезную угрозу пиратства» для компьютерных игр, заявив, что игры «должны быть защищены от него».

Ранее депутаты Госдумы неоднократно выступали с предложениями поддержать разработчиков патриотических видеоигр. С 2013 года проводит заседания экспертный совет по киберспорту и индустрии развивающих игр, созданный при комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи входит. Инициативы депутатов поддерживали Министерство культуры и Министерство промышленности и торговли, которые с 2014 года собирались начать выпускать патриотические видеоигры и «отсеивать иностранные игры, в которых будут обнаружены дискредитация национальных образов и отсутствие исторической достоверности».

Министерство связи и массовых коммуникаций создано в 2008 году в правительстве Владимира Путина. Отвечает за сферы информационных технологий, СМИ, печати и другие. Минкомсвязи предшествовало министерство информационных технологий и связи. До 2012 года ведомство возглавлял Игорь Щеголев, его сменил Николай Никифоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку В министерстве связи обещали поддержать разработчиков игр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.