Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Луну отправят титановую банку газированного напитка

  • На Луну отправят титановую банку газированного напитка
  • Смотрите также:

Запуском какого-либо предмета в космос, а точнее, в верхние слои атмосферы, уже никого не удивишь. Самые разные компании отправляли туда свои товары, рекламируя таким образом тот или иной продукт. Вероятно, поэтому маркетологи популярного в Японии, Китае и Гонконге производителя безалкогольных газированных напитков Pocari Sweat замахнулись на Луну.

Понятно, что обычную жестяную банку на наш спутник будет отправить довольно затруднительно. Поэтому упаковку для напитка изготовят из титана, весить она будет соответствующе - целый килограмм. На поверхности банки будут выгравированы особые послания.

Необычная банка содовой должна будет выдержать перепады температур от минус 170 градусов Цельсия ночью до 110 градусов днём, а потому она имеет особое строение (иллюстрация Business Wire).

Осуществить задуманное представители компании планируют в октябре 2015 года. Ракета-носитель Falcon 9 отправит необычный груз в безвоздушное пространство с космодрома во Флориде, США. Путешествие до Луны займёт у неё четыре с половиной дня. Ранее этот аппарат доставлял грузы только на МКС, так что и для Falcon 9 данный запуск будет первым в своём роде.

Кстати, посадочный модуль Griffin американской компании Astrobotic Technology, который доставит необычную банку содовой с орбиты на поверхность Луны, также будет содержать 120 титановых пластин с посланиями. Они будут написаны детьми Страны восходящего солнца и интернет-пользователями.

Посадочный модуль Griffin размером 3 на 3 на 2 метра и весом около 500 килограммов. Его создатели объединились с Pocari Sweat, чтобы выиграть конкурс Google Lunar X Prize (фото Astrobotic Technology).

Стоит добавить, что Pocari Sweat профинансирует разработку посадочного модуля (согласно расчётам, около полумиллиона долларов США или 17,5 миллионов рублей). Создатели капсулы мечты в свою очередь планируют в ходе этой акции заполучить главный приз конкурса Google Lunar X Prize.

Ранее космические путешествия были национальными проектами, мы же хотим отправиться на Луну в частном порядке, заявили представители Pocari Sweat.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку На Луну отправят титановую банку газированного напитка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.