Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополчение Донбасса сообщило о недовольстве среди военных

  • Ополчение Донбасса сообщило о недовольстве среди военных
  • Смотрите также:

Ополчение Донбасса сообщило о растущем недовольстве среди украинских военных.

Среди размещенных под Славянском и Краматорском украинских военных растет недовольство действиями киевских властей, сообщил представитель народного ополчения.

В субботу группа ополченцев провела переговоры с дислоцированными на аэродроме Краматорска военнослужащими, передает ИТАР-ТАСС.

«Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования», - сообщил представитель ополчения.По его словам, среди силовиков растет недовольство, «у них большие проблемы с продовольствием».

Кроме того, стало известно, что вместе с ними на аэродроме размещены около 70 представителей никому не известных организаций, предположительно это радикалы из «Правого сектора». «Они носят черную форму без опознавательных знаков, ни с кем из военнослужащих не общаются», - сообщил представитель ополчения.

Перед этим пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что командиры украинской национальной гвардии, сформированной в том числе из боевиков-националистов, расстреляли десять украинских военных, хотевших перейти на сторону донецкого ополчения.

Сообщения о переходе силовиков на сторону ополчения приходят нередко. Так, в субботу стало известно, что контрактники из занятой ополчением воинской части присягнули на верность Донецкой народной республике.

Ранее в воскресенье народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что силами ополчения было уничтожено до семи силовиков, предпринявших попытку штурма города.

Напомним, что власти Украины ранее начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны.

По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополчение Донбасса сообщило о недовольстве среди военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.