Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый обстрел Славянска

  • Новый обстрел Славянска
  • Смотрите также:

Этой ночью украинские военные при поддержке авиации вновь штурмовали город, поступали сообщения о столкновениях между силами самообороны и так называемыми подразделениями национальной гвардии. Были слышны мощные взрывы. Люди не исключают, что всё повторится уже совсем скоро, когда совсем стемнеет.

Сегодня Славянск обстреливали в течение всей ночи. Снаряды падали в разных частях города.

Вагоны на железнодорожном переезде были прикрытием для ополченцев. Ночью район обстреляли с холма. Там - позиции украинских силовиков. Судя по разрушениям, обстрел был достаточно интенсивным. Сейчас здесь никого из защитников города нет.

Пост разделял позиции ополченцев и украинской армии. Если вагоны уберут, здесь будет единственная неохраняемая дорога, по которой можно попасть в Славянск. Воронки от взрывов - глубокие, осколками поврежден и бетонный забор. В асфальте - неразорвавшиеся мины. Город обстреливали и с противоположной стороны. Осколки пробили крышу жилого дома.

У меня уши заложило. Вот такое творит наш президент Турчинов, хороший такой президент. Украинская армия у нас есть, очень хорошая армия, которая мирных людей... Дети дома были 8 лет и 5 лет, которые уже боятся тут находиться, - говорит местный житель.

Днем в Славянске относительно спокойно: магазины работают, ходят маршрутки. На дорогах все чаще появляются автомобили, на которых госномера полностью заклеены флагом Донецкой народной республики.

Александр Рыбалко регулирует движение на одном из самых оживленных перекрестков Славянска. Баррикады прямо на дороге. Объезд по обочине.

Александр живет в соседнем доме. Когда под окнами выстроились очереди из машин, он решил помочь водителям. С самодельным жезлом вышел на дорогу.

Я - инвалид. Я хочу, чтобы мои внуки, сын имели работу, мог доучиться он. Чтобы коричневой чумы не было, это же нелюди! Живых людей палить, стрелять, - я не понимаю. Из-за этого я вышел, - рассказывает он.

На посту Александр с 7 утра до 7 вечера. Еду, воду приносят соседи. На баррикадах дежурят и ополченцы. Лилия Новикова и Майя Плохотник помогают защитникам города с первых дней противостояния. Готовят еду прямо здесь, на улице. Продукты покупают на свои деньги. А еще они держат в курсе событий всех родных и знакомых. Каждое утро в Славянске начинается с обсуждения ночных обстрелов.

Достали все эти взрывы, люди очень боятся. Это мы такие, что герои нашего времени. А люди думают, что это уже все, - сказала Майя Плохотник.

Как только 9 вечера - корвалол, валидол Всю ночь ходишь, стоишь на балконе и думаешь: убьют - значит, убьют. Они нас настолько ненавидят, что слов нет, - говорит Лилия Новикова.

В Славянске с тревогой ждут наступления темноты. На блокпостах усиливают меры безопасности. Ополченцы выкопали окопы и приготовились к защите города. Наизготове и противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны.

Готовятся к ночному обстрелу и жители. Они заклеивают стекла крест на крест, чтобы их не выбило взрывной волной.

Из Славянска сообщили о новом обстреле. Несколько блокпостов на окраинах приняли бой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Новый обстрел Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.