Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газ для жителей Литвы подешевеет примерно на 30%

  • Газ для жителей Литвы подешевеет примерно на 30%
  • Смотрите также:

После того, как российский газовый концерн «Газпром» снизил цену на газ предприятию Lietuvos dujos, которое обслуживает всех бытовых потребителей страны и занимает около 40% всего газового рынка, министр энергетики утверждает, что газ для жителей с июля подешевеет примерно на 30%.

«Надеемся, что для бытовых потребителей цена на газ будет снижена на 30%», - в пятницу сказал в интервью на радио LRT Ярослав Неверович.

Также он напомнил, что с этого года цены на газ для бытовых потребителей уже снижены примерно на 10%, кроме этого, Lietuvos dujos уже утвердило цены примерно на 3% ниже с июля, но еще не учтена предложенная «Газпромом» скидка.

Премьер Альгирдас Буткявичюс в четверг сообщил, что представители Комиссии по ценам уже обсудили будущие тарифы для жителей. По его словам, они с 1 июля снизятся на 20-30%.

Пока не уточняется, на сколько конкретно снизятся цены на газ для потребителей - решение должно быть принято 29 мая. Член комиссии Вигантас Вайткус в четверг сказал, что в новые цены для потребителей будет включена и компенсация за предыдущий период, но она будет распределена на два года, или 4 полугодия.

По информации из неофициальных источников, Газпром предложил, чтобы в течение трех последних лет нынешнего договора с Газпромом (2013-2015 годы) цена на газ составляла около 370 долларов США (примерно 921 лит) или на 24% (около 118 долларов) меньше, чем сейчас (в марте - 1215 литов или 488 долларов за 1 тыс. кубометров).

Цена на газ, установленная с 1 июля для бытовых потребителей цена на газ будет действительна до 1 января 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газ для жителей Литвы подешевеет примерно на 30%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.