Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии после схода оползня пропало 5 или 6 человек

  • В Грузии после схода оползня  пропало 5 или 6 человек
  • Смотрите также:

В результате схода оползня, который произошел в минувшую субботу на территории Грузии, пропали 5 или 6 человек.

После ЧП, случившегося в Дарьяльском ущелье, в реку Терек сошло в общей сложности около 1 миллиона кубометров земляной массы, что вызвало затор.

По словам министра энергетики Грузии, вице-премьера Кахи Каладзе, точных данных о количестве жертв и пострадавших пока нет. Однако есть сведения, что оползень мог накрыть несколько грузовых машин, в которых находились люди.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили уже распорядился о создании штаба, который будет координировать мероприятия, направленные на ликвидацию последствий удара стихии. Президент страны Георгий Маргвелашвили присутствовал на чрезвычайном заседании штаба, руководить которым будет глава грузинского МВД Александр Чикаидзе.

По данным ряда грузинских СМИ, которые цитируют слова очевидцев, на территории, где сошел оползень, находилось 5-6 грузовых автомашин, то есть можно пока лишь предполагать, что пропало 5 или 6 водителей транспортных средств, не учитывая наличия возможных пассажиров.

Официальные представители грузинских властей на данный момент не озвучили предварительные данные о числе погибших, однако в прессе распространяются сведения о том, что в результате ЧП погибло трое граждан Турции, работавших на строительстве ГЭС.

Как сообщалось ранее, сход оползня вызвал аварию на грузинском участке магистрального газопровода, в результате чего была временно приостановлена подача природного газа из РФ в Армению. В связи с затором на реке Терек было объявлено о введении режима ЧС в столице Северной Осетии - городе Владикавказе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии после схода оползня пропало 5 или 6 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.