Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Боснии и Герцеговине 16 человек стали жертвами наводнения

  • В Боснии и Герцеговине 16 человек стали жертвами наводнения
  • Смотрите также:

По словам официальных представителей властей Боснии и Герцеговины, в результате крупного наводнения погибли как минимум 16 человек.

Как заявил на пресс-конференции, состоявшейся в городе Баня-Лука, Гойко Васич, возглавляющий Управление полиции страны, число жертв стихии может впоследствии возрасти.

По словам Гойко Васича, точное количество жертв стихийного бедствия можно будет установить лишь после снижения уровня воды. Тем временем в ряде боснийских СМИ уже сообщается, что погибло в общей сложности 20 человек, однако официальные источники эти данные не подтвердили.

Известно, что наибольшее количество жертв наводнения было зафиксировано полицией на территории города Добой, который последние трое суток был практически отрезан от остальных регионов. Сейчас население Добоя, расположенного в северной части Боснии и Герцеговины , по-прежнему остается без электроснабжения. По данным представителей полиции города, в результате наводнения там погибло 9 человек.

На текущий момент в Боснии и Герцеговине эвакуировано свыше 6 тысяч человек.

Специалисты Центра по разминированию предупредили местных жителей об угрозе перемещения минных полей и установленных рядом с ними предупреждающих знаков из-за наводнения и оползней. Также население Боснии и Герцеговины призвали соблюдать повышенную осторожность в связи с тем, что на поверхность рек и водоемов могут быть вынесены снаряды, ранее находившиеся на дне.

Как уже сообщалось, не менее остро ситуация обстоит и в соседней Сербии, где на сегодняшний день из-за наводнения было эвакуировано около 15 тысяч человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Боснии и Герцеговине 16 человек стали жертвами наводнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.