Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд: «Боко Харам»больше не региональная угроза

  • Олланд: «Боко Харам»больше не региональная угроза
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что нигерийская военизированная группировка «Боко Харам» теперь стала представлять угрозу всему Западу и Центральной Африке. По его словам, мировому сообществу необходимо разработать «комплексный план», чтобы противостоять ей.
 
Об этом французский лидер заявил в Париже в субботу на пресс-конференции, последовавшей за встречей некоторых европейских лидеров, а также правительства Нигерии.
 
Встреча стала следствием похищения исламистской группировкой более 300 нигерийских школьниц месяц назад. По данным нигерийских властей, местонахождение 276 девочек до сих пор неизвестно.
 
Олланд назвал «Боко Харам» группировкой, связанной с «Аль-Кайдой», и заявил африканским региональным лидерам о необходимости выработки комплексного плана, который будет включать обмен информацией и координировать действия.
 
Между тем, нигерийский президент Гудлак Джонатан сказал, что его правительство по-прежнему делает все возможное, чтобы найти пропавших школьниц: 20 тыс нигерийских военных были посланы в Северную Нигерию, где было совершено похищение.
 
Тем не менее всего за несколько часов до того, как политики собрались в Париже, предположительно, все та же «Боко Харам» совершила нападения в приграничном с Камеруном регионе. По заявлениям местных властей, вооруженные люди совершили налет на лагерь китайских рабочих в городе Ваза, убив при этом одного человека.
 
Следователи сообщают о том, что 10 китайских рабочих пропали. Власти считают, что их похитили налетчики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд: «Боко Харам»больше не региональная угроза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.