Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госпакет Роснефти могут продать в 2014 году

  • Госпакет Роснефти могут продать в 2014 году
  • Смотрите также:

Продажа госпакета Роснефти может состояться уже в текущем году, при этом к приватизации компании проявляют интерес и иностранные, и российские инвесторы, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что, безусловно, можно завершить эту сделку в текущем году, план приватизации стоит на 2016 год, но ничто не мешает завершить эту сделку в текущем году, неплохая конъюнктура сейчас рынка для этого, технически мы полностью готовы, чтобы это сделать», - сказал глава Минэкономразвития, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что «и российские, и иностранные инвесторы проявляют интерес» к сделке. При этом он отказался назвать конкретных потенциальных инвесторов.

По утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в Роснефти до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов ранее говорил, что сделка запланирована на 2016 год, на который Минфин учел в проекте бюджета 423,5 млрд рублей доходов от продажи акций Роснефти в виде дивидендов от Роснефтегаза.

Напомним, государственный Роснефтегаз в марте продал 5,66% акций Роснефти, что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компанией ТНК-ВР. Британская ВР приобрела этот пакет за 4,87 млрд долларов, направив на сделку часть средств, полученных от Роснефти за акции ТНК-ВР, и став вторым по значимости акционером Роснефти с пакетом в 19,75%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госпакет Роснефти могут продать в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.