Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В преддверии выборов: ситуация с АТО накаляется

  • В преддверии выборов: ситуация с АТО накаляется
  • Смотрите также:

Украинские СМИ уже давно перестали удивлять меня тотальной ложью, но за последние два дня они превзошли сами себя примитивностью и унылостью фейков.

16 мая с утра сообщили, что «в Луганске арестован один из командующих армии сепаратистов». Я звоню своим контактам в ополчении, они говорят, что «был такой, рядовой боец».

Дальше появляются фотографии какой-то голой тётки, которую выдают за «министра ДНР». Тут уже я сам офигеваю, потому что никаких министров пока нет в природе. На всякий случай звоню своим контактам там - там вообще о существовании такой тётки впервые слышат.

Следующая «новость» об очередном «убийстве Стрелкова». Я уже сбился со счёта, сколько раз СМИ его убивали - три, четыре, или уже больше. И через час выходит свежее заявление Стрелка, а ещё спустя немного времени на «LifeNews» выходит сюжет о боевых действиях с его участием.

И таким откровенным дезинформационным мусором жителей Украины кормят целыми днями уже несколько месяцев. Не удивительно, что после подобной бомбардировки мозга они теряют и элементарное понимание ситуации, и моральные ориентиры. Мы же, как обычно, сделаем небольшую прививку правды о происходящем.

Итак, ночью 16 мая нацгвардия попыталась перейти в очередное наступление. Но была сначала остановлена, а потом и отброшена контрнаступлением народного ополчения Донбасса. В результате была освобождена Семёновка, окрестности Славянска и Краматорска, обстреляны несколько укреплений нацгвардии, а также боевые действия впервые перенесены на территорию Харьковской области (в районе Изюма).

Плюс было зарегистрировано как минимум два случая боевых столкновений между нацгвардией и регулярной армией (один позавчера, один вчера). Эти противоречия между регулярами (упорно не желающими воевать против народа) и нациками-карателями мной уже давно просчитаны и ожидаемы.

Моё личное мнение, что если в ближайшие пару дней регулярная армия не будет отведена из Донецкой области, то она начнёт переходить на сторону ополчения целыми подразделениями. Для этого есть все предпосылки - и моральное давление со стороны местного населения, и отсутствие денег, и ужасное обеспечение (на стороне ополчения их, как минимум, будут нормально кормить).

В Днепропетровской области, по ряду сообщений, взбунтовалось порядка 1500 военнослужащих ВСУ, которые не хотят воевать. В ближайшее время ожидается, что Коломойский бросит на их подавление своих цепных псов (но если откроют оружейки, то неизвестно, кто кого подавит).

Временное правительство всё больше теряет контроль над ситуацией - как в экономической сфере, так и в политической. Поэтому и идут истерические призывы к вводу очередных санкций против России (интересно, как они помогут отсрочить грядущий дефолт?) и требования военной помощи со стороны НАТО (которой, это очевидно, не будет). И выборы 25 мая, даже если они состоятся, не изменят в этой ситуации ни-че-го (могут только спровоцировать новый конфликт между Порошенко и Тимошенко, что только ухудшит положение киевской власти).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В преддверии выборов: ситуация с АТО накаляется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.