Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика Запада по Украине основана на заблуждении

  • Политика Запада по Украине основана на заблуждении
  • Смотрите также:

Экс-канцлер Германии: Политика Запада в отношении Украины основана на заблуждении.

Европейский союз и США, выстраивая политику в отношении Украины, не осознают, что культурные и исторические различия между населением запада и востока этой страны огромны, заявил бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт в интервью немецкой газете Bild.

«Политика Запада основывается на одном большом заблуждении, которое заключается в том, что существует некий (единый) народ украинцев, некая национальная идентичность. В действительности же есть (присоединившийся по итогам референдума к России) Крым, Восточная и Западная Украина», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

При этом экс-канцлер напомнил, что Крымский полуостров, к примеру, перешел к Украине лишь в 1950-е годы, «как подарок со стороны Хрущева».

«Западная Украина состоит по большей части из бывших польских земель, где люди исповедовали католицизм. Восточная Украина, с преимущественно православными жителями, занимает территорию, которая относилась к Киевской Руси. Создается впечатление, что Запад не хочет принимать все это во внимание», - считает Шмидт.

Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что политика Европейского союза в отношении Украины, который заставил Киев выбирать между Москвой и Брюсселем, была непродуманной.

Кроме того, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика Запада по Украине основана на заблуждении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.