Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крайне напряженной остается обстановка в Славянске

  • Крайне напряженной остается обстановка в Славянске
  • Смотрите также:

Поступали сообщения, что ночью завязался бой между силами самообороны и радикалами Нацгвардии. Раздавались мощные взрывы, а в небе были видны истребители.

Вагоны на железнодорожном переезде были прикрытием для ополченцев, ночью район обстреляли с холма, где находятся позиции украинских силовиков. Судя по разрушениям, обстрел был достаточно интенсивным. Сейчас на этом месте никого из защитников города нет.

Этот пост разделял позиции ополченцев и украинской армии. Если вагоны уберут здесь, будет единственная неохраняемая дорога, по которой можно попасть в Славянск. Воронки от взрывов достаточно глубокие, осколками поврежден и бетонный забор. В асфальте - неразорвавшиеся мины. Город обстреливали не только с этой стороны.

Взрывы и выстрелы были слышны в течение всей ночи в разных районах. Многие жители не спали, так как боялись, что снаряды могут разорваться около их дома. С обратной стороны Славянска осколки попали в крышу жилого здания.

У меня уши заложило, вот такое творит наш президент Турчинов, хороший такой президент. Украинская армия у нас есть, очень хорошая армия, которая мирных людей... Дети дома были: 8 лет, 5 лет, который уже боятся тут находиться, - говорит местный житель.

Сейчас в Славянске относительно спокойно. Взрывов и выстрелов не слышно. Людей на улице немного, все магазины открыты, ходят маршрутки. Раненых в результате обстрела сегодня в больницу не привозили. Местные жители, опасаясь новых обстрелов, заклеивают стекла крест-накрест, чтобы их не разбило взрывной волной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крайне напряженной остается обстановка в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.