Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине накаляются политические страсти

  • На Украине накаляются политические страсти
  • Смотрите также:

В Киеве атаке подвергся кандидат на пост главы государства Петр Симоненко, представляющий коммунистическую партию. С чем-то подобным сталкивались Олег Царёв - уже экс-кандидат - и Михаил Добкин. Машину Симоненко заблокировали на выезде из телестудии активисты Майдана и Автомайдана.

Лидер коммунистов решил прорываться и задел несколько автомобилей, а те, кто пытался его остановить сообщили, что охрана Симоненко якобы стреляла по ним из травматического оружия. За политиком устроили настоящую погоню по ночному городу. Случилось это всё сразу после телевизионных дебатов, где Симоненко неожиданно заявил, что отказывается от участия в предвыборной гонке. Пояснил следующим образом: в ситуации, когда Киев игнорирует несколько миллионов украинцев (имеется в виду население Луганской и Донецкой областей - а ныне самопровозглашённых народных республик) - процедура априори не может быть легитимной.

Мы провели совещание с участием всех областных партийных организаций, детально обсудили всю ситуацию и учитывая то, что реально происходит - запугивание членов участковой комиссии, как вы видите, в каком состоянии общество находится. Выборы сегодня - это дальнейший раскол Украины. Часть Украины не будет голосовать, часть будет голосовать. Надо исключить сегодня, чтобы без изменений в конституции, без принятия конкретных мер по наведению порядка проводить эти выборы, которые углубят противоречия в обществе, а не принесут спокойствия, - сказал он.

За эту позицию Симоненко не раз подвергался критике (чего стоят одни только пикировки с Турчиновым в Раде). Одна из них закончилась тем, что временный глава государства потребовал проверить коммунистическую партию на причастность к сепаратизму, а её лидера - лишил слова. И всё же, Пётр Симоненко остаётся в числе кандидатов в президенты. Центризбирком отказался принимать его заявление о самоотводе, объяснив это тем, что по украинскому законодательству снять свою кандидатуру участник президентской гонки может не позднее, чем за 10 дней до её финала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине накаляются политические страсти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.