Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зенит оштрафовали на 12 млн евро

  • Зенит оштрафовали на 12 млн евро
  • Смотрите также:

УЕФА наказал петербургский «Зенит», казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи» за нарушение финансового fair play.

По итогам финансового года, который завершится в 2015 году, убытки каждого из упомянутых российских клубов не должны превысить 30 миллионов евро, а в 2016 году их не должно быть.

«Зенит» должен выплатить штраф в 12 млн евро, половина которого будет возвращена, если он выполнит предъявленные требования. Кроме того, заявка петербургского клуба на следующий сезон еврокубков сокращена с 25 до 22 футболистов.

Соответственно «Рубин» заплатит 6 млн евро, «Анжи» оштрафовали на  2 млн. Заявки этих клубов в предстоящих еврокубках в случае невыполнения требований УЕФА будут ограничены 21 игроком, сообщает «Р-спорт»

Согласно новым правилам, утвержденным исполкомом Союза европейских футбольных ассоциаций  в сентябре 2009 года и недавно вступившим в силу, команды обязаны быть самоокупаемыми и не тратить больше, чем зарабатывают. Это сделано в целях выравнивания их финансовых возможностей и предотвращения скупки ведущих игроков клубами, получающими денежные вливания от богатых спонсоров.

«Для нас такое решение было ожидаемым. Клуб и УЕФА достигли мирового соглашения, по которому мы обязуемся выполнить ряд требований,  регламентирующих финансовую деятельность клуба на ближайший период. Озвученные со стороны УЕФА меры - часть этого соглашения. Заключения данного соглашения глобально не отразиться на деятельности клуба», - заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов

По данным портала Transfermarkt, в сезоне-2013/14 «Зенит» потратил на трансферном рынке 32,8 млн евро, в сезоне-12/13 -103,8 млн евро. Финансовая проверка проводится в отношении 76 команд. Ее окончательные итоги будут объявлены в июне. Кроме российских команд УЕФА подверг санкциям еще шесть клубов: английский «Манчестер Сити», французский «Пари Сен-Жермен», турецкие «Галатасарай», «Бурсаспор», «Трабзонспор», а также болгарский «Левски».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Зенит оштрафовали на 12 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.