Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: военные преступления и интересы ТНК

  • Украина: военные преступления и интересы ТНК
  • Смотрите также:

Противостояние украинских военных с жителями небольшого (около 120 тысяч населения) восточноукраинского городка Славянск началось 12 апреля 2014 года.

Город Славянск был основан в 1676 году донскими казаками по указанию русского царя Алексея для защиты России от набегов крымских татар. Располагалась крепость вблизи соляных озёр, и одним из занятий её жителей была добыча соли. Впоследствии добычу соли прекратили, а город превратился в курорт для лечения больных солдат, а потом и гражданского населения. После революции 1917 года город русских донских казаков передали в административное подчинение Советской Украине, но его население сохранило связи с Россией и приверженность к русскому языку.

В 2013 году вся территория Славянска и нескольких соседних городов оказалась в составе участка, где скандально известная нарушением экологических норм транснациональная компания Shell собирается добывать сланцевый газ. Причём контракт на добычу сланцевого газа составлен так, что украинские власти обязаны насильно отнимать имущество законных владельцев, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. А окрестности города определены этой компанией в качестве местности, где будут буриться первые газовые скважины.

Кроме Славянска в состав участка, переданного Shell, входит часть соседнего Краматорска с населением 160 тысяч человек, города Красный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Именно в Славянске и Краматорске происходят наиболее ожесточённые столкновения регулярной украинской армии с инсургентами, а Изюм является главной базой украинских войск, брошенных на борьбу с русским и русскоязычным населением Юго-Востока. 

Концентрации украинской армии, поддерживаемой иррегулярными формированиями неонацистской организации «Правый сектор», частными карательными батальонами олигарха Игоря Коломойского и наёмниками из американской частной военной компании Greystone, на участке первоочерёдной добычи сланцевого газа вокруг Славянска и соседних городов прямо указывает на одну из главных причин карательной акции - обслуживание киевским режимом бизнес-интересов Shell…

О том, какими методами проводится карательная операция против этих городов, говорит список потерь боевой техники украинской армии: ударные и транспортные вертолёты, бронетехника, 122-мм гаубицы, реактивные установки «Град», залп которых способен уничтожить всё живое на площади 14,5 гектаров. С начала мая города регулярно обстреливаются из миномётов, в результате чего гибнут не столько ополченцы самообороны, сколько мирные жители. Они же погибают от действий армейских снайперов. Так, 9 мая, в день празднования победы над гитлеровской Германией, снайпер тремя выстрелами расстрелял 12-летнего мальчика из Славянска Илью К.

Это, как и другие действия войск, включая неконвенционные способы ведения боевых действий, полностью подпадают под категорию военных преступлений. Известен случай, когда боевики «Правого сектора» пытались прорваться через блокпосты инсургентов, используя в качестве транспорта машины «Скорой помощи».

Однако едва ли не самым циничным преступлением киевских властей является использование для воздушных атак на Краматорск вертолётов с символикой ООН - главной миротворческой организации мира. В ходе их применения десятки человек погибли и получили ранения, включая мирных жителей села Октябрьское, расположенного в 20 километрах от Краматорска. Была обстреляна съёмочная группа телекомпании LifeNews. Вертолёты, управляемые польскими наёмниками, поскольку их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования боевой техники с символикой ООН, вступили в бой после того, как народным ополчением Краматорска была заблокирована автоколонна, доставлявшая реактивные снаряды для систем «Град», установленных на господствующей над Славянском высоте.

Напомним, что ни одна страна мира не имеет права использовать авиацию и другую технику с символикой Объединённых Наций, если эта символика не используется для официальных целей всемирной организации. Официальный Киев не только демонстрирует миру пренебрежение международным правом и правилами ООН, но и ставит под угрозу жизнь работающих на Украине международных наблюдателей, ибо жители атакуемых войсками городов и сёл теперь уверены, что военная техника с опознавательными знаками международной организации находится в зоне конфликта не в целях выполнения миротворческих функций, а для уничтожения мирных людей.

Несмотря на то, что Департамент операций по поддержанию мира ООН уже поставлен в известность об этой провокации Киева, ни США, ни Евросоюз, ни Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун до сих пор не осудили киевский режим за использование неконвенционных методов боевых действий, хотя, используя боевую технику с символикой ООН, Турчинов и Яценюк превратили эту международную организацию в соучастника своих преступлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: военные преступления и интересы ТНК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.