Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции ЕС против РФ нанесут непоправимый ущерб экономике ФРГ

  • Санкции ЕС против РФ нанесут непоправимый ущерб экономике ФРГ
  • Смотрите также:

Германо-российская внешнеторговая палата направила в правительство ФРГ документ, согласно которому противостояние Европы и России из-за ситуации на Украине может оказать серьезное влияние на германский бизнес в РФ, а введение новых санкций нанесет сильный удар по промышленности ФРГ, сообщает Reuters.

«Более жесткие экономические санкции приведут к тому, что прибыльные контракты будут доставаться отечественным фирмам, проекты могут быть приостановлены или задержаны российской стороной. Кроме того, российские фирмы будут более тесно сотрудничать с Азией и, в частности, с Китаем», - цитирует ИТАР-ТАСС документ. 

Членами ВТП являются около 800 компаний, большая часть которых относится к малому и среднему бизнесу, они же выражают свое беспокойство относительно работы германских предприятий на территории России из-за кризиса на Украине.

Авторы документа предупреждают, что навязываемые правительством Ангелы Меркель санкции «приведут к потере рабочих мест в Германии», а большинство компаний «будут вынуждены платить неустойки в случае одностороннего разрыва контрактов с российскими партнерами».

В послании утверждается, что германские предприятия рискуют «надолго потерять место на российском рынке», что нанесет «непоправимый ущерб конкурентоспособности Германии в этой стране».

Ангела Меркель неоднократно высказывалась за дипломатическое решение конфликта на Украине, подчеркивая, что кризис «нельзя решить военными средствами».

Тем не менее, во время последней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине, канцлер пригрозила возможным ужесточением санкций против России в случае срыва президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек – до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.

В пятницу власти ЕС приняли решение, что санкции в отношении России не будут распространяться на энергетический сектор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции ЕС против РФ нанесут непоправимый ущерб экономике ФРГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.