Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подача воды в Северо-Крымский канал возобновлена из другого источника

  • Подача воды в Северо-Крымский канал возобновлена из другого источника
  • Смотрите также:

Министерство природных ресурсов и экологии России сообщило о том, что проблему водоснабжения Крымского полуострова удалось частично решить, перебросив в Северо-Крымский канал воду из местной реки Биюк-Карасу.

Сотрудники ведомства уточнили, что работы по строительству дополнительных гидротехнических сооружений, необходимых для возобновления водоснабжения региона, завершено. Вода начала поступать в канал 12 мая.
 
Строительные работы начались в конце апреля и были закончены уже в начале мая. Такие сжатые сроки стали возможными благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки Биюк-Карасу и Северо-Крымского канала.
 
Глава ведомства Сергей Донской сообщил, что работы по соединению реки и канала обошлись бюджету в 5,5 миллионов рублей.
 
Также для наполнения Северо-Крымского канала в начале мая были произведены сбросы воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.
 
Также представители ведомства отметили, что в настоящее время ведутся подготовительные  работы по наполнению Феодосийского водохранилища, которое снабжает водой Феодосийско-Судакский регион. В министерстве обещают, что подача воды в водохранилище начнется 23 мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Подача воды в Северо-Крымский канал возобновлена из другого источника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.