Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз не будет вводить санкции против российской энергетики

  • Евросоюз не будет вводить санкции против российской энергетики
  • Смотрите также:

В пятницу, 16 мая, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Евросоюз не намерен вводить санкции по отношению к России в области энергетики.
 
Руководство Евросоюза признало, что Россия является важным поставщиком природного газа на европейский рынок.

Чиновник отметил, что Европа не желает превращать газ в политическое оружие. Евросоюз опасается сокращения газовых поставок из России в случае ввода санкций. Гюнтер Эттингер также отметил, что Россия поставляет топливо, а Европа его своевременно оплачивает.
 
Сообщения о том, что руководство Евросоюза намерено применить санкции в отношении российского энергетического сектора появились в начале мая. Так, европейские власти намеревались ввести санкции против главы компании «Газпром» Алексея Миллера, однако представители западных энергокомпаний выступили против и добились исключения Миллера из санкционного списка.
 
В апреле члены Европарламента одобрили резолюцию, которая предусматривает приостановление строительства «Южного потока». Вместо этого депутаты предложили найти реверсивные источники поставок газа. Однако некоторое время спустя Европарламент признался, что такой сценарий в реальности не рассматривает.
 
Кроме того, на заседании в Амстердаме представители «Газпрома» заявили, что уже подписаны все контракты, которые необходимы для начала работ по строительству «Южного потока».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз не будет вводить санкции против российской энергетики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.