Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек

  • В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек
  • Смотрите также:

Жители Донецка массово записываются в добровольцы. В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек. После того как руководство ДНР объявило «Правый сектор» и нацгвардию оккупантами и постановило выдворить их с территории области, количество активистов самообороны заметно увеличилось.

Народное ополчение начинается в палатке возле областной администрации. Ее обитатели сетуют на то, что руки устают всех записывать - столько желающих. Каждый день в здании донецкой администрации проходят собеседования. Владимир Клименко - один из тех, кто решил пойти на войну против киевских силовиков. Он рассказывает, что взял отпуск на шахте, оставил дома детей и плачущую маму. А сам - на передовую.

- Ну, сидеть уже надоело. Знаете, сидишь перед этим монитором, смотришь ролики. Люди просто умирают, а ты сидишь, кулаки сжимаешь. Посмотрел пару таких роликов, начитался. Все, с меня хватит, - говорит только что принятый в ополчение Владимир Клименко.

За дверью в кабинете новобранцев ждет командир. Он проводит беседы и выносит вердикт. Самый главный вопрос, сможет ли ополченец выстрелить в человека. Из 27 тысяч добровольцев в боевые отряды попали не все. Часть людей занимается охраной порядка, агитацией или помощью на кухне. Для тех, кто действительно готов сражаться, в первую очередь предусмотрена начальная военная подготовка.

Руководство самопровозглашенной республики постановило, что необходимо создавать свою армию. В ближайшее время ополченцы проведут переговоры с воинскими частями. Им предложат перейти на сторону народа.

- Мы верим в то, что народ Донбасса, собравшись вместе, в один кулак, сможет отстоять свое завоевание, свой референдум, его итоги и сможет остановить вот тот террор и геноцид, которые киевская хунта сейчас творит на территории Донецкой Народной Республики, - говорит командир народного ополчения Мирослав Руденко. - Для этого объявили набор в армию. Правда, повесток никому не рассылали. Пока к палатке ополченцев выстраиваются очереди, в этом просто нет необходимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.