Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либерал-радикалы решили быть русофобнее самого госдепа

  • Либерал-радикалы решили быть русофобнее самого госдепа
  • Смотрите также:

Чем дальше, тем удивительнее поведение «несистемной оппозиции» и тех СМИ, что её поддерживают. Оппозиция ведь, это когда ты против каких-то сторон государства, которые считаешь неправильными. В конце концов, в радикальном варианте – против «режима». Но не против самого государства, тем более не против страны. Той, где родился и жил, где получил всё, что мог. И уж, конечно, не против народа, его памяти, святынь, самого права на жизнь.

Но, оказывается, можно «оппозиционировать» по-беспределу.

Безоговорочно встать на сторону хунты, чьи каратели убивают безоружных. Чьи неонацистские банды заживо сжигают людей. Чьи лживые медиа стирают народную память и разжигают ненависть. Чьи чиновники воруют у России и идут на любые преступления только бы нанести ей вред.

Правда, к политической деятельности всё это отношения не имеет. Называется по-другому. Предательством.

В ряду публикаций, являемых сайтом радиостанции «Эхо Москвы», появился новый «хит». Называется «Россия ведёт себя как мародёр».

Радиостанция, напомним, а, стало быть, и её сайт, львиную долю денег получает от корпорации «Газпром». В свою очередь, «Газпром», как известно, «национальное достояние», компания принадлежащая государству и разрабатывающая его недра. То есть, принадлежащее народу имущество.

Вызывающий заголовок украшает опубликованный «Эхом» блог Михаила Касьянова. Если кто забыл, названный гражданин с 2000 по 2004 год возглавлял правительство РФ. Ознакомление с тем, под чем он подписывается и что публикует, даёт возможность понять, какой трагедией для всех нас было хождение во власть означенного персонажа. И чем может стать, в случае, если возглавляемый им РПР-ПАРНАС куда-нибудь да пролезет.

Из блога Касьянова следует, что многозначительные «мы» провели заседание «Круглого стола 12 декабря». По итогам «мы» приняли заявление (прилагается вместе с набором фамилий подписантов).  

Начинается заявление резво, с места в карьер: «Действия российских властей с участием олигархических, коррупционных и криминальных структур на Юго-Востоке Украины… приводят к дестабилизации ситуации в регионе. Результатом усилий сложившегося «альянса» сил, заинтересованных в дестабилизации, стал террор мирного большинства населения Юго-Востока». Что, естественно, осуществляется, как сообщает автор в преамбульной части блога, под прикрытием «путинской пропаганды».

По Касьянову и Ко не киевская хунта, а российская власть действует «с участием олигархических, коррупционных и криминальных структур». И не клика Яценюка-Турчинова, а Кремль причастен к преступлениям банд, нанимаемых олигархами вроде Коломойского. Террор же мирного большинства населения юго-востока Украины осуществляют вовсе не наёмники и неонацисты, а некий, конечно, создаваемый «при участии» властей РФ, «альянс сил».

Перед нами не просто «отработка» пропагандистских тезисов госдепа США. Продаются граждане запредельно бесстыже. Торопливо, грубо и неряшливо… Изрекают подобное после одесской Хатыни, после циничных убийств мирных дончан, после расстрела 9 мая в Мариуполе.

Далее в блого-заявлении: «Состоявшиеся псевдо «референдумы» являются попыткой путинского режима вывести регионы Юго-Востока из украинского государственного поля, что неизбежно превращает эти регионы в «чёрные дыры» – источник постоянной напряжённости, нестабильности и насилия».

Конечно, возникают сомнения. Адекватна ли группа подписантов, добровольных помощников госдепа? Там-то да, без устали намекают – мол, «пророссийских сепаратистов» поддерживает Москва. Но даже разного рода Псаки не говорят о референдумах на Донбассе, как о «попытке путинского режима».

Оголтелый перепев госдеповских комментов, раздавшийся из  «болотного» угла российского политикума, вряд ли вызовет что-то, кроме отвращения. Если за подобное ещё и платят, то заказчики, содержащие такого рода «общественный пиар», явно не в себе (или не в теме).

А вот как замечательно завершается «заявление»: «Мы приветствуем усилия демократических стран Запада по активной поддержке трансформации Украины». Ну, прямо «заграница нам поможет» в своём первозданном, классическом виде.

Среди прочих под заявлением подписались: Людмила Алексеева, Владимир Войнович, Лия Ахеджакова, Леонид Гозман, Михаил Касьянов, Алексей Кондауров (видимо тот, что из круга Ходорковского), Борис Немцов, Ольга Романова, Лев Рубинштейн, Георгий Сатаров, Андрей Смирнов, Людмила Улицкая, Леонид Шейнис. И ряд других идолов либерал-оппозиционной движухи. Мародёров среди них много. Нажившихся и материально, и имиджево на развале СССР, на разграбе постперестроечной России. Достаточно вспомнить знаменитое «Миша – два процента»…

К слову, ещё раз о «Газпроме». Группка-то, сработавшая пособие из серии «как заявить о том, что вы на стороне противника», явно поддерживает бюрократию хунты. Той, что не спешит платить по многомиллиардным газовым долгам. Но публикуется блог Касьянова именно в «газпромовском» медиа. Полный абсурд получается. Вопрос в том, сколько он ещё продлится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либерал-радикалы решили быть русофобнее самого госдепа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.