Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром» заявил, что все контракты по «Южному потоку» заключены

  • «Газпром» заявил, что все контракты по «Южному потоку» заключены
  • Смотрите также:

Пресс-служба компании «Газпром» сообщила о том, что компания-оператор проекта «Южный поток» South Stream Transport заключила все контракты, которые нужны для начала работы.
 
Строительство  морского участка «Южного потока» должно начаться уже осенью текущего года.

Во время совещания совета South Stream Transport, который состоялся в Амстердаме, российская сторона сообщила, что реализация проекта проходит в полном соответствии с графиков. На заседании лично присутствовал руководитель газовой корпорации Алексей Миллер. Отметим, что правительство Евросоюза планировало ввести санкции в отношении главы «Газпрома», однако его европейские коллеги убедили руководство ЕС в их нецелесообразности.
 
Сообщается, что к настоящему времени подписаны договоры на поставку и монтаж 150 тысяч труб для первых двух ниток морского участка «Южного потока». Также заключены контракты на поставку и сертификацию оборудования для управления эксплуатацией морского газопровода, на поставку газоизмерительного оборудования для участков берегового примыкания в России и Болгарии.
 
Строительство «Южного потока» начато в конце 2012 года. Новый газопровод соединит Россию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию. Запуск первой нитки газопровода должен состояться в декабре 2015 года. До конца 2015 года должны быть полностью построены все четыре нитки «Южного потока». Полная мощность проекта составит 63 миллиарда кубометров в год. Выйти на расчетную мощность газопровод должен в 2018 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром» заявил, что все контракты по «Южному потоку» заключены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.