Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угарный газ в считанные минуты заполнил загоревшуюся шахту в Турции

  • Угарный газ в считанные минуты заполнил загоревшуюся шахту в Турции
  • Смотрите также:

Угольная шахта, в которой в Восточной Турции погибли около 300 рабочих, в считанные минуты заполнилась угарным газом. Об этом в пятницу сообщила компания-оператор, подчеркнув, что точное число жертв аварии пока неизвестно.

В четверг поступили сообщения об обрушении части шахты, в результате которого, по словам гендиректора компании Рамазана Догру, пламя распространилось более чем на 2 километра над землей.

Большинство из находившихся под землей 787 шахтеров имели при себе кислородные маски, однако дым и газ распространились так быстро, что многим не удалось спастись. Уже подтверждены данные о гибели 284 шахтеров, еще 18 предположительно до сих пор находятся под землей. Надежды на их спасение почти не осталось.  

«Это невообразимая трагедия, которая произошла там, где в течение последних 30 лет почти не было аварий», – заявил на пресс-конференции глава компании Soma Holding Альп Гюркан. – Это шахта, на которой работали высококвалифицированные шахтеры, заслужившие репутацию самых надежных и организованных работников».

Когда стали очевидны масштабы катастрофы, Турцию охватила волна возмущения. Протесты, проходящие в стране, отчасти направлены против владельцев шахты, которых обвиняют в пренебрежении мерами безопасности во имя выгоды, а отчасти против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, которое, по мнению демонстрантов, слишком печется об интересах промышленных магнатов и недостаточно жестко регулирует их работу.

Видеокадры, на которых Эрдоган предположительно ударил одного из демонстрантов на месте происшествия в Соме, также не способствовали разряжению обстановки. Мужчина по имени Танер Кюруча подтвердил, что Эрдоган ударил его, и рассказал телеканалу Kanal D, что после этого его еще избили и охранники премьер-министра.

По словам представителя «Партии справедливости и развития» Хусейна Челика, нет никаких визуальных доказательств того, что Эрдоган кого-либо ударил, а его советник Ялчын Акдоган в своей статье в газете Star заявил, что «бандиты» провоцировали премьера, когда он приехал на встречу с жертвами погибших.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Угарный газ в считанные минуты заполнил загоревшуюся шахту в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.