Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продавцов нелегального алкоголя ждут двухмиллионные штрафы

  • Продавцов нелегального алкоголя ждут двухмиллионные штрафы
  • Смотрите также:

Минсельхоз опубликовал для общественного обсуждения законопроект, резко повышающий ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя и табака. Производителям и продавцам алкоголя, не имеющего лицензии, придется заплатить от 1 до 2 миллионов рублей.

Сейчас за нелегальный алкоголь юридическим лицам грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Это несоизмеримо с доходами от незаконного производства и оборота алкоголя, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Штраф за отсутствие обязательной маркировки алкоголя составит 50-60 тысяч рублей для должностных лиц и 600-700 тысяч для юридических. Аналогичный штраф вводится для тех, кто наживается на нелегальном табаке.

Он распространяется и на граждан - если вы купили блок сомнительных сигарет, то рискуете заплатить за него от 10 до 15 тысяч рублей. Устанавливаются также штрафы за приобретение, продажу, перевозку и хранение табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками - от 200 до 250 тысяч рублей для граждан, от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до миллиона рублей для юридических.

Нелегальный алкоголь и табак попадает в Россию в основном из стран-участниц Таможенного союза, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Доля нелицензионного табачного рынка за прошлый год выросла в России в три раза - с 0,3 до 0,9 процента. А в пограничных Беларусью Брянской и Смоленской областях доля табачной продукции нелегального происхождения осенью прошлого года составила 6,1 процента. В Дагестане около 19 процентов табака находится в нелегальной зоне, указывают разработчики законопроекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продавцов нелегального алкоголя ждут двухмиллионные штрафы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.