Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В полиции избили подчиненного за попытку снять видео

  • В полиции избили подчиненного за попытку снять видео
  • Смотрите также:

Полиция Воронежской области проводит доследственную проверку по факту избиения стража порядка прямо во время производственного совещания. По предварительным данным, на полицейского набросились с кулаками его начальники, которым не понравилось, что подчиненный пытается снимать происходящее на камеру мобильника.

Хотя полицейские боссы пресекли действия своего подчиненного, они все же стали героями видеоролика, поскольку в зале для совещания была установлена камера наблюдения. Сделанная ею запись опубликована порталом Моё!.

По данным издания, избиение участкового полиции произошло в Воронеже 16 апреля, когда он пришел на утреннее совещание. Начальник стал выяснять, почему он не брал трубку мобильного телефона, когда тот ему звонил. Участковый ответил, что не слышал сигнала, поскольку был в душе. Такое оправдание не устроило руководителя, и он потребовал написать объяснительную.

Когда участковый отказался немедленно выполнять требование начальника, тот стал возмущаться на повышенных тонах и требовать беспрекословного выполнения своих распоряжений. К дискуссии подключился и заместитель начальника.

Когда оба полицейских руководителя стали оскорблять участкового, он достал мобильный телефон, чтобы с помощью камеры записать компромат на боссов. В следующую минуту начальники набросились на подчиненного с кулаками.

На снятых кадрах видно, как двое мужчин в полицейской форме пытаются отобрать у своего коллеги какой-то предмет (вероятно, телефон с камерой).

Поскольку сразу отобрать мобильник начальникам не удалось, один из них ударил подчиненного, а другой обхватил его за шею и начал душить. По словам потерпевшего, из-за нехватки воздуха он потерял сознание и упал на пол. Тогда руководители забрали его телефон и стерли запись с их выступлением на планерке.

Кстати, на снятых кадрах видно, что в летучке участвовали и другие стражи порядка. Однако никто из них не заступился за коллегу, которого били и душили прямо у них на глазах.

Пострадавший участковый обратился за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а потом вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали его с диагнозом сотрясение головного мозга и следы удушения.

Позднее участковый написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет. Его обидчикам грозит 10 лет лишения свободы, если следователи найдут основания для возбуждения уголовного дела по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В ГУ МВД заверили, что полицейские, если их вина подтвердится, будут уволены и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, меры дисциплинарного воздействия грозят их руководителям.

В Ульяновске осужден агрессивный полицейский, который набросился с кулаками на гражданина, докучавшего ему своими вопросами.

Как следует из материалов дела, 2 июля 2013 года 45-летний инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Ульяновска Сергей Прохоров находился на рабочем месте в здании по Мелекесской улице.

Около 11:30 в один из кабинетов помещения прибыл ульяновец, ранее вызванный посредством извещения в связи с изъятием у него водительского удостоверения, - сообщает официальный сайт прокуратуры РФ.

Сотрудники ГИБДД не только не выдали мужчине, вопреки требованиям закона, временное разрешение на управление транспортным средством, но даже не стали разъяснять суть проблемы. Причем дело об административном правонарушении в отношении водителя не возбуждалось, а его самого попросили ждать в коридоре приезда работников иного территориального подразделения ОВД.

Спустя два часа ульяновец вновь попросил пояснить ему законные основания изъятия у него водительского удостоверения, а также прояснить причину проволочки. В ответ на это Прохоров вытолкнул мужчину в коридор, где нанес ему ногой удар в голень. После этого, стремясь в том числе унизить потерпевшего, сотрудник органов внутренних дел на глазах многочисленных посетителей нанес ему рукой несколько ударов по лицу, - сказано в пресс-релизе.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска возбудила уголовное дело по п.а ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Хотя гаишник отрицал свою вину, его приговорили к трем годам лишения свободы условно. Суд также лишил Прохорова права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на двухлетний срок.

Данный приговор уже вступил в законную силу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В полиции избили подчиненного за попытку снять видео


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.