Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ахметов отказался платить налоги Донецкой народной республике

  • Ахметов отказался платить налоги Донецкой народной республике
  • Смотрите также:

Предприятия группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), принадлежащей богатейшему украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, не будут платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает украинский Forbes со ссылкой на пресс-службу СКМ.

«СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», – цитирует издание сообщение пресс-службы.

В пятницу, 16 мая на портале Novorossia.su появилось видеообращение консультанта правительства ДНР Романа Манекина, в котором он заявил, что правительство самопровозглашенной республики ждет от Ахметова лояльности и требует от его компаний платить налоги ДНР.

«Ахметову открыто предложили: либо поддержать ДНР, или его на Донбассе не будет», – говорится в пояснении к видеоролику на сайте.

11 мая 2014 года руководство ДНР провело референдум о государственной самостоятельности Донецкой области. За отделение от Украины высказались 89,07% голосовавших. Явка, по данным ЦИК ДНР, составила 75%, но абсолютное число проголосовавших организаторы не назвали.

12 мая руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о суверенитете и попросило включить ДНР в состав Российской Федерации.

14 мая Ринат Ахметов на сайте СКМ опубликовал обращение, в котором рассмотрел четыре вероятных сценария развития событий на юго-востоке Украины и призвал всех жителей Донбасса выбрать вариант, при котором регион останется в составе единой Украины.

«На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменение в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», – сказано в обращении Ахметова. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ахметов отказался платить налоги Донецкой народной республике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.