Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На свободу вышел экс-глава Росбанка

  • На свободу вышел экс-глава Росбанка
  • Смотрите также:

В пятницу, 16 мая, днем на свободу вышел экс-глава правления Росбанка Владимир Голубков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката.

Причиной освобождения стало истечение предельного срока содержания под стражей. По данным журналистов, у Голубкова нет формальных ограничений по передвижению. Он сразу же отправился к своей семье.

Освобождение Владимира Голубкова косвенно говорит о его непричастности к инкриминируемому ему преступлению. Мой подзащитный уверен, что уголовное дело против него было возбуждено незаконно, поэтому он полон решимости сделать все, чтобы это доказать, - заявил газете Известия адвокат Голубкова Тимофей Гриднев.

В мае 2013г. Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более $1 млн, которую глава правления получил в течение 2012-2013гг. Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия Голубкова.

В середине декабря 2013г. следствие предъявило ему окончательное обвинение в коммерческом подкупе. Тогда же ожидалось, что дело передадут в суд.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-президента финансовой организации Тамары Поляницыной. Его выделили в отдельное производство. Действия Поляницыной квалифицированы следствием по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 (пособничество в коммерческом подкупе) УК РФ, дело будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест.

В середине января 2014г. Пресненский районный суд Москвы продлил арест Владимира Голубкова до 16 марта 2014г.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На свободу вышел экс-глава Росбанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.